观察含羞草作文
你们见过会千手观音的含羞草吗?就让我讲给大家听吧!
含羞草可是有武器的哦!它的茎上有一根根尖尖的小刺刚发出来的芽像7字,感觉很逗人老叶子叶背是紫色的,嫩叶是绿色的,它的叶子像千手观音,它一片叶子里有几十片小小的叶子,像一只只小手,用手轻轻一碰,有的合拢一半,好像不团结;有的一起合拢,整整齐齐;有的一片接着一片合拢像千手观音收手一样;有的合拢时慢吞吞的像个年老的老婆婆含羞草合拢的时候,树技也会垂下来,那样子可爱极了!
如果用手逐个逐个的碰它,它就会逐个逐个的垂下来,就像一个小姑娘在翩翩起舞含羞草一旦到了晚上要睡觉,它会把叶子合拢,也不管有没人碰它.
含羞草是绿化环境的一种植物也是美化环境的植物.