春风是什么呢?
春风是一个染色匠,她将世界上的花儿染得五颜六色的。使大地更加美丽。请看:田野上,一朵朵鲜花正开着对我们笑,红红的,白白的,黄黄的……像赶躺儿似的,你不让我,我不让你,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时候可把蜜蜂蝴蝶们忙坏了,蜜蜂一个个呼朋引伴,召唤来许许多多的蜜蜂们和飞舞的彩蝶一起在花丛中跳舞,尝尝每朵花儿的味道,这尝尝那闻闻,忙也忙不过来。
春风是世界的闹钟,她这一来,唤醒了树洞里的松鼠,唤醒了山洞中的小熊,唤醒了地下的青蛙,唤醒了……她这一来世界万物都苏醒了,世界上呈现一片生机勃勃的样子,连冬天里睡着了的树叶儿也悄悄地钻了出来,谁也不想错过这个大好的日子。大家一同出来凑凑热闹,闹烘烘的,却又充满了生机。
春风更像是一个温暖人心的小精灵,她不仅吹绿了世界万物,更是吹绿了人们的心啊!现在人们的腰挺的更直了,信心更足了,干劲也大了。他们受到了旁边美丽的事物的鼓舞,决心用自己的双手来创建更加美好的家园,让自己的家园变得更加美好,建设祖国,使祖国更加美丽,让山水在春风中活起来、闹起来。
乡村里的农民伯伯更加卖力的劳动起来了,仿佛身上有使不完的劲儿,汗水一滴滴落入了土中,但秋天里果实累累将一个个钻出来。城市里工作着的人们也使出浑身解数拼命地工作,建设祖国。
啊,春风啊,你带给了我们这么多好处,谢谢你啊!