今天,天气不错,我约上了杨斌,凡达,容毅。一起学校打篮球。
在学校一碰头,大家都傻了眼——没一个人带篮球!“没篮球打什么啊,打篮筐?”我首先抱怨起来。“还不怪你,叫我们出来打篮球你不带!”容毅也来了一句。被他这么一说,我哑巴吃黄莲——有苦难言。这时杨斌站出来当和事老:“都是自家兄弟,何必伤了和气能?”“是啊,说不定学校还有球能!”凡达略带欢喜地说。听了他们两的话,我和容毅立刻化干戈为玉卓。我们跑到门房问有没有球?可是门房的回答不尽人意。我们这会是彻底放弃了,我对大家说:“明天我带球,不相信篮球场回不见了。”
第二天,我们大家都如约赶来,我们兴高采烈地走进校门,可是保安却拦住了我们,问:“你们来干什么?”我们不约而同地回答:“打篮球。”“不行。”保安严肃地说。我们只好上前求情,可是保安死活不让,真是:鱼木脑袋不开窍。我们没办法,只能各回各家,各找各妈。
回去的路上大家一直无语,真是:漏屋偏遭连夜雨——祸不单行啊!