校园的一角作文
我们的校园非常漂亮,但最美的要数校园的南边了。
步入学校大门,往南望,首先映入眼帘的是一个长方形的大花坛。花坛四周围着篱笆,里面最引人注意的是两扇门,分别是“崇孝门”和“乐学门”,它们一高一低,一黄一红,上面还镶嵌着几只银光闪闪的鸽子,象征着和平和自由。在两扇门的旁边种着一些小康乃馨,它们似在微笑着,迎接着每一位来到学校的客人。康乃馨四周的月季也不甘示弱,它们争奇斗艳,颜色各异,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的则仿佛一个个金色的小太阳,在麦冬草的衬托下显得格外鲜艳。麦冬草身后的三棵灌木被园林工人修剪得就像三个紫色的大绒球,非常可爱!花坛后面种着一排竹子,远远望去一片翠绿。它们无论风吹雨打都依然挺立在那儿,这不就是我们学校的精神风貌吗?在大花坛左边还有一个小花坛。小花坛里种着两株结香花,初春时节,满树都是开放的结香花,它们像一个个金色的小莲蓬,散发着浓郁的香气,微风吹来,香气在校园里荡漾开来。
再往前走,我们便来到了艺术长廊。艺术长廊里主要展出的是我们学校20xx级学生的艺术作品和书法作品。他们的书法作品刚劲有力,绘画作品栩栩如生,让人赞叹不已!
走到长廊的尽头,便来到了梦想舞台。梦想舞台是专门留给有梦想的人表演节目的场地。梦想舞台的旁边也有许多小花坛,小花坛里的小草绿油油的,柚子树、银杏树和桂花树像卫兵一样矗立在那里,像在为同学们站岗放哨。铁树的叶子像一片片很大的羽毛,落在了一棵树干上,好像给树干盖上了被子。蜡梅和梅花交错在一起,红中夹杂了点黄,甚是好看。
校园的景色真美丽啊!在这样的校园里学习,真是一种享受!