校园的一角作文
我们的学校——幸福街小学。是个漂亮、整洁的大花园。在校园的西南角有一片绿草坪,草坪里有一座小凉亭十分美丽,现在我就带你去看看吧!
一进学校大门,左手边便是绿草坪,踩上去软软地、柔柔地、好像是踩在了星级宾馆的地毯上,再一看四周,哇!有好多松树啊!像是保卫校园安全的卫士。
草坪的中部是一座八角形的小凉亭,金色的瓦片上面有八只龙舟和八只龙,真是威风极了!亭子上面的葫芦也不甘示弱,显得格外有生气,让人觉得亭子上真的挂满了黄黄的葫芦呢!
走到亭子中央,原来亭子有六根柱子。红色的柱子,灰色的石凳。看起来有一种古老的气息。坐在石凳上抬头向上看,亭子顶上画着一副二龙戏珠的画。两条龙气势汹汹的看着对手,好像一不小心就会被对手拿下。亭子的横梁上画了许多山水风光画,有牡丹、荷花、菊花;华山、泰山、嵩山等,十分美丽。
放学后,这片草坪就成了我们嬉戏的乐园。同学们在草坪上尽情的玩乐着,累了就坐在亭子里的石凳上休息一会,下雨时,亭子就成了我们躲避风雨等待爸爸妈妈来接的好去处,我们还经常在里面写作业,我们把亭子当成我们的好朋友。
我们在学校里一天天成长,草坪、亭子也时刻陪伴在我们的周围,伴我们度过美好的小学时光,这就是美丽的幸小一角。