校园的一角作文
我的校园非常美丽,有宽敞明亮的教学楼,还有供同学们锻炼身体的大操场……但最让人看不够的就是——校园前院左侧的小花园。
小花园里有平整的鹅卵石小路,有一朵朵美丽的绽开笑脸的小花,有一棵棵枝叶茂盛的大树,有一株株绿油油的小草。
春天来了,吹面不寒的杨柳风拂过校园,远远望,小草泛青,走近却看不到,在微风的吹拂下,柳枝吐出嫩芽,随风摆动,小花也开了。同学们也脱下了厚厚的棉衣,在小花园里玩快乐地玩耍着。
夏天到了,而此时的梧桐树高大粗壮枝繁叶茂,像一把绿绒大伞。同学们在树下乘凉、背古诗、做游戏,热闹极了,使我们久久不愿离开。
在那翠玉镶金的金秋佳节,校园里一片金黄,好似金色的海洋。梧桐树极不情愿地脱下绿装,换上“狐皮大衣”。黄叶在秋风的陪伴下,像一只金光闪闪的蝴蝶你追我赶,翩翩起舞,最后缓缓地落在地上,小草也换了新衣服。
在冬季时,小花园一片银装素裹,梧桐树的叶子掉了,小草和小花又钻回地里去睡觉了,我们也换上了厚重的棉衣,放寒假回家过年了。
到了来年春季,小花又会绽开笑脸,小花园又会生机盎然。校园里的小花园真是美丽啊!