开学第一天作文500字
今天是开学第一天,也是我们这里的老师第一天上班,种种感触让我有了一种写作的冲动,虽然感觉很累,但我还是想表达出来。
第一个感觉是一个字:累。可能是一个假期太松散的缘故吧!平时每天早上我都是睡到自然醒,可今天早上却要调整闹钟,六点钟就起床了。带着睡意朦胧的倦态去到学校,从七点钟开始,集中开会、注册,一直忙到十一点半,下午继续注册,注册时不错良机的跟学生家长进行交流,苦口婆心的鼓励学生在新的的学期里努力加油,去仪器室借教具,到教导处要教学参考用书……真可谓热锅上的蚂蚁——团团转,一整天下来,感觉骨头都散了,可能有点夸张,但的确很累的!
其次是新鲜感。学校领导在暑假里对教室的门窗进行翻新,校园的花草树木生机勃勃,早上迎着徐徐微风踏进校园,让人有一种耳目一新的感觉,惬意极了!
再次是亲切感。漫长的一个暑假过去,今天领导跟老师们又聚在一起,大家在一起谈笑风生,看着一张张熟悉而又多日不见的面孔,一种久违的亲切感随之而来。学生在家长的陪同下陆续来到学校注册,脸上带着几分兴奋,几分憧憬,几分羞涩,一声脆生生的“老师您好”,这种感觉哟,真的比吃了蜜还甜!
开学第一天的感受,有激动也有憧憬,更有着努力进取的信念。准备开学时,有朋友发来祝福“准备开学上班了,注意调节心情哦,刚开始又要不习惯了,祝你今年做得比去年更好”虽然我的能力有限,但我要做到有一份热发一份光。虽然工作中会很忙很累,但我会让自己在繁忙中活出精彩!