选美大赛作文
一年一度的选美大赛到来了,森林里的所有动物都在准备,可是小刺猬背上都是刺,所以她并不好看,而在这一天里,小刺猬在找可以让她变美的动物。
就在这一天早上,她听见动物说孔雀每年都是选美大赛的冠军呢,小刺猬一听,急急忙忙奔向孔雀的家。刚走了一小会儿,小刺猬就听见了哭声,小刺猬走过去一看是小猴子,原来是因为小猴子太贪玩儿了,跑去捉蝴蝶之后就迷路了,小猴子说小刺猬你要帮帮我呀,小刺猬看了看可怜的猴子,心想时间还早,可以,一会儿再去找孔雀吧,小刺猬对小猴说走吧我知道要怎么出去。小刺猬把小猴子送回了家。小刺猬也就上了路。
小刺猬走着走着看到了一头大象垂头丧气的坐在那里,小刺猜很纳闷儿,大象为什么要坐在那里呢?小刺猬就走过去,对着一脸疲惫的大象问他你为什么坐在这里,大象说我摘了很多的苹果,没办法拿太多,你可以帮帮我吗?小刺猬爽快答应了。大象把一些苹果放在小刺猬的刺上,自己也拿了一些小刺猬又帮了一个人,他心里乐开了花。
在路上,小刺猬又帮了一些动物,可是小刺猬走到孔雀家的时候,孔雀已经走了,小刺猬很伤心,他认为自己今年选美大赛肯定没指望了。
现实和小刺猬想象的是不一样,美丽的奖杯在等着她。因为他乐于助人,心灵是最美的,所以他得到了选美大赛的冠军。