选美大赛作文
春天到了,小草从泥土地里探出了脑袋,花儿都争先恐后得开放着,柳树冒出了嫩绿的芽儿,万物复苏,大自然美得像一副美丽的风景画。
星期天,小河边将要举行一年一度的花儿选美大赛。今年参加选美大赛的花朵比去年多了许多,有玫瑰花、喇叭花、迎春花、桃花、樱花她们早早的来到了小河边,努力开出自己最美的花儿,互相评论着。
比赛开始了,蝴蝶和蜜蜂们都飞来争着为自己喜欢的花儿投票,通过层层选拔,玫瑰花和喇叭花都进入了最后的总决赛,最后的花朵皇后要在她们两朵花中产生。玫瑰花骄傲地说:“我是花朵世界中最美、最漂亮的,没有什么花朵能比的上我,何况是你这个遍地都有的野花!”而喇叭花却在一旁微笑着,没有说话。花儿们都窃窃私语着:“这个玫瑰花也太骄傲了!”“她根本没把喇叭花放在眼里。”“这个玫瑰花浑身长满了刺,一点都不美”。
这时候,大树伯伯发话了:“这样是选不出花朵皇后的,我们让花朵们一起来投票吧”。经过花儿们的投票,最后喇叭花赢得了“花朵皇后”的称号。
大树伯伯说:“我们每个人都有自己的优缺点,不能只看到自己的优点而骄傲自满,玫瑰花的这种行为是不可取的,要取长补短,互相帮助才能进步。”玫瑰花听了大树伯伯的话,惭愧地低下了头,向喇叭花道了歉。
小河边的花朵们都欢呼起来,红的、黄的、白的、粉的、紫的变成了一片花的海洋。