选美大赛作文
一天,天气晴朗,万里无云,一年的选美大赛终于来到了,有不少的鸟参加:美丽的天鹅、可爱的啄木鸟、爱开屏的孔雀、还有百灵鸟和麻雀,地点在河边的茂密大树林里。
啄木鸟说:“要没有了我捉虫子,就没有茂盛的大树,所以,大家要选我哦!”说着,啄木鸟便眼疾手快地捉着大树上的虫子。
百灵鸟便不乐意了,想:不就是会捉虫子嘛!它骄傲地说:“你算什么,我天天为你们唱着美妙动听的歌,而且人类也很喜欢我!一定要向我投票。”说着,还真唱了起来。
这时,乌鸦从远方叼着一只肥肥的小虫,高傲的天鹅说:“它肯定是太丑了,不敢靠近我们。”
但小乌鸦都不理睬鸟儿们,飞向了远方。
这时,鹦鹉飞来,严肃地说道:“你们错怪了乌鸦,它的心灵还是很美的。”
麻雀不服气地说:“为什么乌鸦心灵美呀?我的心灵也很美。”鹦鹉伯伯说:“是因为乌鸦捉虫子给妈妈吃的。”
小鸟们不信,鹦鹉说:“如果大家不相信的话,跟我一起去看看吧!”
大家飞呀飞呀终于到了乌鸦的巢,看见了小乌鸦把小虫子喂到了妈妈嘴边,妈妈感动得掉下了眼泪,鹦鹉对鸟儿说:“你们也亲眼看见了,这就是乌鸦反哺。”
过了几天,森林里的小鸟们都知道乌鸦爱自己的妈妈,也开始孝敬自己的父母了!