他个子很高,皮肤雪白,对我有着深远影响。
幽默
他十分幽默,在遇到一些难懂的知识点时,他搞笑幽默的事例常引得我们在哄堂大笑之际,深刻地记住了这个知识点。
犹记那次,在餐厅时,我“偶遇”到他时,与他谈起了写老师的作文,谈着谈着便谈到我,他笑问:“你写的谁了?”我不好意思地说:“我写的您,只不过不太好。”他好奇的问:“写的我啊,你写的我什么呀?”我脱口而出:“我写的您黑黑瘦瘦矮矮的!”说罢,我感到十分囧,因为这感觉不太好,但没想到他说:“以后再写的话,记得把我写成白白胖胖高高的。”我说:“为什么呀?”老师说:“因为这是我美好的愿望呀!”所以在写这篇文章时,我的开头如此。
耐心
他对政治爱好者是十分耐心的。
那次,我提前预习了课本,听了他的那节课,于是对“传谣是否犯法”来了兴趣,一下课便跑去问他,当时是第四节课了,所有老师都急着去吃饭,而他却认真地给我讲了这个知识。
艺术
他的语言十分富有艺术。
当他让我们把导案写上名字时,他会说:“请把你们已经写好班级姓名的导案拿出来。”这样一些没有写上班级姓名的同学会立刻写上。一次,他在过道里巡视时,发现我同桌在胡写乱画,便和他说:“你看你的字,大大小小,错落不一,虽然很有艺术感,但我们要的是整齐,你要想创作,跟老师说,老师这块有很多。”