我是一个品学兼优、乐于助人的好学生。品学兼优就不说了,最令别人喜欢我的是乐于助人这一项了。
小军是我们班最调皮、学习成绩最差的学生,同学们都不愿接近他。一天,上体育课,我正和朋友玩得高兴,看见小军卷缩在角落旁,我走过去,问他:“你为什么不出来一起玩呀?”他回答:“我学习成绩不好,还调皮,大家都不喜欢我。”说着说着,还大哭起来,我安慰他:“不要哭了我帮你,但是学习很辛苦,你还要学吗?”他用坚定的眼光看着我,说:“我一定会做到的!”在我的热心帮助下:他字写的好了,上课也积极回答问题,慢慢地,他从一个调皮捣蛋的坏男孩,变成了一个品学兼优的好学生,从那以后,老师喜欢他,同学们也都喜欢跟他在一起了,我跟他成了好朋友。
我乐于助人这一项,赢得了许多朋友的信任和喜爱。我为此感到骄傲。