动物王国里正在张灯结彩迎接新年的到来。今年是虎年,动物王国的虎王自然是格外重视。
这天,王国的第三个儿子小老虎威威到了王宫外一看,哇!大街上真热闹,到处人山人海,到处张灯结彩。买好吃的,买漂亮衣服的,买玩具的摆满了整条街。小威威边走边看,真是看的眼花缭乱,心旷神怡。
威威来到一个摊位旁,它看到又白又圆像雪球一样的食品,心想:“这是什么呢?”侍卫小白兔告诉它说:“这是汤圆,你在宫里没吃过吧?快买一些吧。”
威威又买了一些在宫里没吃过的东西,漂亮的衣服,最后,还买了一辆心爱的玩具遥控车。
小白兔告诉威威,过几天就是元宵节了,到时候家家户户吃元宵,挂彩灯,一定更有趣。威威高兴地说:“到时候,我一定还会来的。”
滴滴,电话响了,妈妈来电话让威威回宫了。威威恋恋不舍得,提着大包小包的东西回到了王宫。