吃完晚饭,妈妈去给爸爸买衣服。我也跟着去了。
来到地下商城,商场里挂满了衣服,许多人都在认真挑选。妈妈选了两件衣服给爸爸试穿。爸爸穿上其中一件给妈妈看。妈妈说:“这件后面有点松,换下一件看看。”爸爸听了妈妈的话,就换了另一件。妈妈说:“这一件太大哦,还是去步行街买吧。”
来到步行街,那里的衣服比商场里的衣服多得多,而且还漂亮些。爸爸试了好多件衣服,最后对一件咖啡色的衣服很满意。妈妈看了也觉得挺好,她就对服务员说:“这件衣服能不能便宜一点儿?”“如果您中意,可以适当少那么一点儿。”最后,妈妈几次讨价还价,买下了这件衣服。
回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,我想喝水。”妈妈马上对着爸爸说:“你今天买了新衣,请客!给嘉欣买杯奶茶吧。”爸爸听了,就去奶茶店给我买了一杯奶茶。
爸爸买了新衣服,高兴,其实,我也挺高兴!