逛夜市作文
今天晚上,妈妈带我和弟弟去夜市遛达。
夜市上的人非常多,有卖烧烤的、有卖瓜果的、还有卖衣服的……在卖烧烤的小吃摊儿,有一个六岁的小妹妹特别引人注目,她有一双大大的眼睛,穿的衣服也干干净净的,她提着十几个小袋子在卖炒瓜子,一袋两元钱。我觉得那么一点瓜子就卖两元钱好贵呦!妈妈说她是勤工俭学的小学生,我们应该支持一下她,我觉得很有道理,就拿着妈妈给的钱买了一袋儿瓜子。
咦!怎么刚吃完饭就觉得饿了呢?原来是烧烤的香味儿钻进了我的鼻孔!妈妈给我和弟弟买了烤香肠、烤蟹棒和烤花菜,真好吃!在一个卖冰箱贴的摊位前,我看着看着就走不动了,我看上了一个牡丹花的冰箱贴,而弟弟喜欢一个小蜜蜂形状的。妈妈让我们自己去讨价还价,看我们有没有胆量,最后,两个冰箱贴本来20元钱,我们12元就买上了,心里美滋滋的……
天很黑了,该回家了,夜市里来来往往的人还是非常多,也很热闹!