逛夜市作文
寒假一的天晚上,我和妈妈匆匆地吃了饭后,便去逛夜市。
我们来到夜市里,只见上空变幻莫测的霓红灯交织成一张巨大美丽的网,把天空映得金碧辉煌。夜市里人山人海,我和妈妈好不容易挤到一个卖日用商品的摊前。这儿的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。买东西的人特别多,摊子差一点被掀翻,摊主忙得连额头上的汗珠都来不及擦。我和妈妈买了几个夹子,便又向前走去。到了一个卖玩具的柜台前,我被 一颗美丽的球状体吸引住了。这是一颗小巧玲珑的龙珠,里面有一条张着嘴的龙,表面的那层东西还会发光。我真想买下它,可又不敢对妈妈说。妈妈早就看出了我的心思,并对我说:“你想要,就买下来吧!”我兴高彩烈地买了一个,便跟妈妈来到一家烤羊肉串的饭店前。羊肉串的香味不断地扑鼻而来,我就馋涎欲滴了。经过再三请求,妈妈终于答应我买几串。我接过羊肉串,就迫不及待地咬了一口,真香呀!
我和妈妈踏上了太鹤大桥,欣赏着青田的夜景。我趴在桥栏上,不禁想起来:小朋友们,如果你们来到青田,千万不要忘记在夜晚时去逛夜市,那可是别有一番情趣的。别忘了,它也是青田夜晚时一道亮丽的风景线。