一天早晨,一位猎人正在睡午觉,突然一只松鼠跑了进来。猎人看见了,便跟着那只《跑进家来的松鼠》走出了家门。只见一个《小抄写员》正站在门口,他给了猎人一封信,信的第《一面》写了:我是你的朋友《中华少年》,请您有空到《林海》来找我。
猎人看了信十分高兴。因为他的朋友请他去做客,所以立刻骑上它的《最后一头战象》匆匆赶往《林海》。
猎人骑着战象走进了山村,突然下起了《山雨》,猎人没有躲雨,而是找到了朋友给他做的路标。果然没错,他在一堆草丛后发现了一长串《金色的脚印》。他顺着脚印走了一段时间后,战象奇迹般地长出了一对《彩色的翅膀》,带着他飞到了一座木屋旁。他看见《老人与海鸥》正在玩耍。突然林中响起了《伯牙绝弦》前演奏的《月光曲》,猎人进去一看,原来他的身旁——《草虫的村落》里正在举行《我的舞台》演唱会。虫子们演出了《蒙娜丽莎之约》、《军神》、《军犬黑子》……突然一个虫子说:“谢谢你的到来,本来只有老人是我们《唯一的听众》,现在又加了你,这里热闹了许多。”这时老人走过来,意味深长地说道:“猎人呀,请你来是想对你说,《这是一片神圣的土地》。如今这个圣地快要不行了,因为《有的人》破坏自然,所以前不久我们刚刚举行了《大瀑布的葬礼》。我们为了《青山不老》去保护自然,而有人竟肆意破坏,到时候只有《怀念母亲》——地球了。我们也不想这样,所以请你号召大家保护地球,因为《只有一个地球》啊!”猎人听后,沉思了良久,说:“好,我一定会帮助你们的,我会让所有的人类一起保护地球,让我们这个星球永远美丽。”
突然一阵亮光闪过,猎人又回来了,从此他走上了保护地球的漫长道路。