“哎呀,痛死我啦!”我喊道。啊,原来是我摔在了地上,不对,地板怎么是金属的不对,不是地板,我在未来飞船上,神州八十八号!
我把头抬起来,觉得特别重,感觉身体背了一个一百千克重的大铁球。想起来了,我穿着宇航服呢,因为这里是宇宙和地球不一样啊!没时间想东想西,赶紧看看宇宙长啥样,要不然到了这里不看宇宙,跟看课外书有什么区别。
看,那一闪一闪是天上的眼睛——星星。这里望去星星太大了,在地面上只是一颗小小的珍珠。哇,那火红的圆圆的就是太阳了,真像个大火球在向我微笑,挥手打招呼呢!我也向太阳点头微笑。这时太阳竟然张开了嘴巴对我说话:“你好呀,我叫太阳,做个自我介绍,我的表面温度高达五千五百摄氏度,就算钢铁碰到我都会灰飞烟灭,我非常大,一百三十万个地球才抵得上我。”因为我们的距离太远,而且在太阳眼里估计我就是个盘子大小吧,我踮起脚尖高声回话:“你好,太阳先生,做个朋友吧。回到地球别忘了我哦!‘’太阳先生点头答应。我将目光撇到另一处,银河上有玉兔在划船呢,太惊叹了,这里的天空黑沉沉的,但银河里的“水”却把宇宙照亮了,真的好美!
猛得回神,发现原来自己在用天文望远镜看宇宙呢,这时一位热情的太阳神从头而降,她在向我微笑,她认识我!难不成刚刚的一切都是真的?我真的上了趟宇宙?还是?我的心意传达到了太阳那儿?嗯,一定是这样的。奇妙的宇宙太神奇,有机会我要再去一探究竟。