奇妙之旅作文
我读过许多书,也看过许多书,书就像一片茫茫的大海。里面有数不尽的书,也有读不尽和看不尽的,但是,你不可能一下子就能读完,必须要一点一点的去读完。我读了一本书,它令我非常惊讶和吃惊。那本书就正是《爱德华的奇妙之旅》。
没错,他正是美国凯特迪卡米洛他的所写,他写的是一只玩具兔子的故事,这只兔子是一只男兔子,作者就写了它的奇妙之旅。
首次,这只瓷兔是和一位有钱家小女孩在一起,因为那一件小事而一次又一次落到不同人的手里,它一次又一次的落到新人的手里。其中,有一个生病的小女孩,她家里面很究,只有哥哥和她,但是她不幸的不幸是,她既将要离开这美丽的大世界,于是他哥哥就很伤心的走在路上,但是,他突然捡到了瓷兔爱德华。于是,他跑回了那坐破房子,把瓷兔爱德华给了妹妹,妹妹看见以后,非常的喜欢,一直得抱着它,还给她爱德华讲了许多感动和与她自己的故事,爱德华都非常伤心,非常难过。因为,它听到小女孩要死了,它很不开心,爱德华觉得,小女孩再苦,也没有苦了爱德华它自己,爱德华最喜欢得就只有小女孩一个人。最后,爱德华只有眼睁睁的看着小女孩一点点合上眼,一点点的死去,爱德华心里也在想:″我为什么一点忙都没有帮上,我还设有来得急多看你一眼,你怎么就走了呢?”爱德华的心里,也是有说不出的难过。
我想,爱德华一定是一个神奇的瓷兔,它能听懂人的话,能看懂人的心,它有感情,有自尊心,它只不过是一只瓷兔,竟然能有这些东西,我真是有一种特大的好奇。原来,不光是人有生命,玩具也会有的,我一定要看好家里的所有玩具,一定要保护它们,爱护它们才行。