奇妙之旅作文
广东省清远市的森波拉奇妙世界奇特无比,吸引了省内外无数的游客。今天,我兴奋地参加了《东莞时报》小记者俱乐部组织的“森波拉奇妙之旅”。
早上八点半,我们乘坐着报社租来的车子向目的地——森波拉奇妙世界出发。坐了大概两个多小时的车,终于来到了森波拉奇妙世界!
刚走进去,就看见一个很大的湖,湖边停放着各式各样的小船,它们整齐地排列在湖的两边。再往里走,在通向半山腰的山路两边是一片片望不到边的葫芦架。半人高的葫芦架上,在嫩绿的叶子的映衬下,吊着数不胜数的葫芦瓜,那简直是葫芦瓜的海洋。
走到半山腰,突然两只高大威猛的“恐龙”高高地耸立在我们的面前,令我们仿佛回到了原古时代。再往山上走,我们却来到了另外一个世界,那就是“野人”地盘。黑黑的“野人”穿着各种各样的野人服饰,吸引着我们向他走过去。可是,当我们准备靠近时,他们却迫不及待地躲到了用稻草和木头做的房子里。当我们从房子旁边穿过时,野人们却又突然从窗户边上用拳头或竹子袭击我们,把我们吓得鬼哭狼嚎的!
穿过野人地盘后,我们就来到了纺织楼。在竹子做成的纺织楼里,一位中年妇女专心致志地织着一块红黑相间的布。只看她非常娴熟地挥动着纺织针,不断地拉动着纺织机,一片片的布就在纺织机的咔嚓声中生产出来。她那熟练的织法真是出神入化,令我们赞叹不已。
最后,我们在剧场观看了一场精彩的森波拉民族表演。通过这场表演,令我们深深地体会到森波拉人勇敢坚强的品质。
这就是独特无比的森波拉奇妙世界。