奇妙的科学之旅作文
你见过五颜六色的火焰吗?你见过火箭发射吗?你体验过火山喷发的感觉吗?你尝试过抛出去的易拉罐会自己滚回来吗?还有,你了解我们心脏构造吗?星期天,我们跟着老师上了一堂有趣的科学课,经历了一次奇妙的科学之旅。
在一间宽敞的实验室里,老师带着我们完成了许多好玩的实验。只见老师点燃酒精灯,然后把一根钢丝伸进一杯液体里蘸了一下,然后放进火里,哇,火焰变成了紫色,好神奇呀!之后,老师又试了另外几种液体,火焰分别变成了橙色,黄色,绿色,蓝色……
接着,老师和我们一起做好一个个小火箭,然后在自己做的小火箭里加上苏打粉和水,再盖上盖子。过了一会儿,只听“砰”的一声,小火箭直冲天花板,“发射”了出去。太刺激了!可是没有发射器,它是怎么飞上天的呢?原来苏打粉和水在一起会产生二氧化碳,盖上盖子后,气体在火箭里越积越多,容纳不下时,气体便顶开盖子让火箭飞了出去。大家兴奋极了,纷纷让老师把自己做的火箭发射出去。
我们还看到老师给我们解剖了猪的心脏,了解了心脏原来有心房和心室组成的……
原来科学课也可以这么上的,我们不仅玩得很开心,而且也增长了很多知识!