奇妙的科学之旅作文
科学,是个奇妙的东西。它像一个磁力吸引着我。而科学课,就是揭开谜底的殿堂。一次上科学课,我学到了一些有用的东西。
上课,老师让几个同学去拿显微镜,班上议论纷纷,我也很好奇:这显微镜到底有多神奇呀。我们小组踏上了神奇的科学之旅。
老师说这次要用显微镜来观察洋葱表皮细胞,我真期待那一个个神奇而又神秘的小细胞是什么样。老师教完各部分的名称后,就开始动手实践了。
我把眼睛轻轻放到目镜上,却令我大失所望——看到的是一片漆黑的景象。我想到了调焦螺旋,前后调了调后,终于看到这些可爱的表皮细胞:它们是由一个个小格子组成的,还有一两个小气包。我特别高兴,万物是多么神奇!科学是多么神奇!我兴奋地给组员,把它调乱,让组员调。他们看到后同我一样,也特别兴奋。
这使我不由得想到了万物和科学的神奇。在这世界里,每个东西都有鲜活的生命,那生命顽强、活跃。我们也要实现自己的价值。在科学那广阔的知识海洋里,我显得好渺小。我不禁赞叹:广阔的科学海洋,需要我一点一点去汲取,当中的知识是我学不完的。
科学,真是个奇妙的东西!这就是我一次科学之旅后的赞叹。