春雨小学作文
我喜欢夏日的骄阳,喜欢秋天的清风,喜欢冬日的白雪,但我最喜欢的还是绵绵春雨。
听,小水滴骑着绿色的车子,敲着锣,打着鼓向我们走来了。“嘀嗒、嘀嗒”小水滴落在了叶子上,屋顶上……好像在对我说:“春天来了!春天来了!”
看呀!那细细的雨丝,如牛毛,如绣花针,如丝线,连在一起,像一串串珠帘。小草在大口大口贪婪地吮吸着春天的甘露;柳树就像在梳理着自己长发;种子伸个懒腰说:“我要快快成长……!”小青蛙们在嬉戏,鸭子们在戏水。大街上人们打着花伞,仿佛是雨中盛开的花朵。
快闻啊!那清新的空气、泥土的芳香真是沁人心脾啊!
再摸一摸,凉丝丝的,感觉很舒服!
我好想再在雨中漫步,可淘气的小家伙却没有和我打招呼就跑了!