春雨小学作文
这两天雨下得真大呀,人们出门不得不穿上雨衣,打上雨伞。路上的三轮车和摩托车也减少了。大街上,各式各样的雨衣雨伞汇集成了五彩的海洋。
星期日我打着雨伞出去,一边走着一边想,这场雨过后,大地一定会变样的。小草更绿更鲜嫩了,花儿越来越漂亮了,树叶也会由小嫩芽长成碧玉似的叶子的。
雨中,有的人悠闲地走着,似乎在欣赏着雨中的美景;有的人匆匆忙忙,仿佛在把雨远远地甩在身后。卖水果、卖蔬菜的人,不管雨下得多大,他们总是在那儿撑一把大伞,自己做自己的生意。中午就打着一把雨伞去买点饭,直到晚上他们才能回家,他们辛辛苦苦地忙碌着。
常言说:“春雨贵如油。”我想这一场大雨,一定也会让田野里的小麦喝足了水,使劲地长着。