难忘的一次考试作文
“叮铃铃!”上课铃声响了,刘老师拿着试卷大步流星地走进教室。我的心一下子提到了嗓子眼上,考题会不会太难?
当我接过试卷时,迅速浏览了一遍,哈哈!今天的考题对我来说简直是小菜一碟!我心里暗暗自喜:考试,你也想难住我?没等老师发出“开始考试”的指令,我就迫不及待地答起题来。
前面的题我不费吹灰之力就完成了。可最后的一道30分的作文题是《我爱——》,我不会做啊。我绞尽脑汁,也没有想出来,这是,我既紧张又害怕,不会得七十分吧?那回家就只有吃“竹笋炒肉”了。不急,不急,我深呼吸了一口气,忽然想起刘老师说过:写作文要有具体可感的事物,要以小见大……前面我们不是写过《我的课外生活》、《写一个熟悉的人》《秋天的图画》……想着想着,一篇作文的构思闪现脑际,我连忙提起笔,奋笔疾书,一篇字迹工整的作文跃然纸上。最后,我考到了理想的成绩,刘老师对我的作文赞不绝口,还将我的作文当范文在全班宣读呢!
这真是一次难忘的考试,我从中明白了,写作文并不是一件令人头疼的大事,只要成为生活的有心人,随处都有写作的好题材。