粉笔的作文
对我们学生来说,粉笔,是我们眼中再平凡不过的一件物品。然而,这么平凡的一件东西,我却非常敬佩它。
粉笔,在我们生活中并不陌生,它是圆柱形的,有白色的,也有彩色的。
粉笔的工作,在我们的生活中很普遍,经常用来在黑板上画画、写字,装饰墙壁、地面等。
粉笔的工作虽然普通,但它任劳任怨,不管工作量多么大,它也从不抱怨。即使“粉身碎骨”,即使化作一缕轻烟,它再次工作时,也无怨无悔的把工作完成。
生活中,拥有这种品质、无私奉献的人还有很多。像农民伯伯,他们种植粮食不求报酬,只求用自己的劳动和汗水,换来他人的营养和健康。像环卫工人,他们不论春夏秋冬,寒来暑往,都不求名利,默默无闻的坚守自己的岗位。打扫城市,旨在少一份自己的清闲,换来多一分城市的干净和大家的欢乐……
粉笔,默默无闻的粉笔,无私奉献的粉笔;平淡无奇的粉笔,又是伟大的粉笔。以后,我要学习粉笔无私奉献的精神,做一个有粉笔品质的人。