粉笔的作文
白色的裙子,头尖尖的,往黑板上一划,一条白色浮线就映衬在黑色的“天空”中了,猜猜它是谁吧?哈哈!它就是我们常见的粉笔啦!
粉笔是那么的弱小,那么的需要人去保护,但它有着一种无人战胜的精神:照亮自己,奉献他人。这种精神难道不值得我们去学习吗?这样的人鲜为人知。叶欣,她把安全送给人们,把危险留给自己。她最终倒在与病魔战斗的战场上。她不是为了得到美誉,而且不想让战友、亲人、病人以及更多的人受到折磨。
这天,粉笔对黑板说:“黑板哥哥,如果没有你,我就没有用了,所以谢谢你。”“不用谢,反而是我应该谢谢你,如果不是你在我身上绣出了许多多姿多彩的图案,我也一无是处啊!”黑板说。……
虽然它不是那么美丽、可爱,但它有着超出凡物的可贵精神。粉笔,它是那么的高尚,我们要去学习它的精神。
粉笔,它是那么的平凡,那么的弱小,但我们都应该向它学习。