粉笔的作文
我最爱的的东西不是生命力顽强的仙人球,不是高贵典雅的茉莉花,不是热情奔放的玫瑰,而是平凡普通的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但是它把一生的精力贡献给人们。它每天在那片黑色的田地上辛勤地“耕耘”着,多么枯燥乏味啊!但它却从没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳地工作着,丝毫不觉得低下。它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们ABC。它引领我们在陡峭的知识山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋里遨游。然而,它们自己却变成粉末,最终消失在世界上。粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神多么可敬啊!
我们辛勤的老师不也是一支支“粉笔”吗?他们为了我们的未来,呕心沥血。夜深人静时,当我们沉沉入睡时,老师还在灯前备课或批改作业。有时生病了,他们也不耽误一节课。
我们的老师跟粉笔一样,这种无私奉献的精神多么令人可敬啊!