粉笔的作文
老师最需要用的一项工具是什么?有人可能说是书记、电脑,可是我却认为老师最需要用的却是粉笔。
粉笔使用一种白色的粉末粘合成的,白色粉笔每写出一笔,都会留下白色的痕迹,粉笔是我们身边很常见的,老师上课能用到它;美术家画画能用到它;计分板也需要用粉笔来计分判断谁输谁赢。粉笔是我们生活中不可缺少的物品,粉笔有一种精神使我们非常感动,那就是舍己为人。老师写字的时候,粉笔不免会折断,我们在听课的时候,不免会听到“咔嚓”一声,粉笔粉身碎骨了,可是粉笔那种舍己为人的精神却永远在我心中。它为了学生更好地学习,为了更好地偏于老师讲课,为了画家更好的画画,他竟为了我们献身,它就在黑板上摩擦,生命就在黑板山慢慢地消逝,在黑板上写的每一个字,每一个笔画,都是他的生命。我们一定要学习粉笔那种舍己为人的精神,我也一定要像粉笔一样,帮助别人,为别人排忧解难,消除苦痛。粉笔的精神非常伟大,我们应该向粉笔学习像粉笔一样为了他人而活着,让别人不再苦恼、不再痛苦。
粉笔为了我们的学习而慢慢地消失了,但是他的精神却永远在我的心中回荡。