粉笔的作文
当语文老师拿起笔,把一句句生动美好的语句写在黑板上;美术老师用粉笔画出一幅幅生动的山水画;数学老师用它写出一道道代表知识的方程式,带咱们走进了神奇的数学王国;英语老师用粉笔写出了一句句标准的英语句子,带咱们进入奇妙的英语世界。
“吱吱……吱吱……”粉笔在黑板上移动着,一粒粒细小的灰尘从它经过的地方落了下来。它那不算大的身躯渐渐消失了,但黑板却呈现出了一排排整整齐齐的字。它消失了,它渐渐消失了,没有人为它哭,没有人为它笑。此时,这粉笔正在为学生们默默地奉献。它似乎在想:这些坐在桌前苦读的孩子,将来成为祖国主人,为了他们茁壮成长,牺牲自己这一段身躯又算了什么呢?
它是多么沉默啊,它又是多么的伟大!它的生命如此短暂,但却把一生的生命全都奉献给了人们。从它身上看到了——无私的奉献。
说起粉笔,就不得不说起咱们熟悉的一个人——老师。
老师,一个熟悉的称呼。咱们的老师,无论什么时候,她都在为咱们默默地奉献着。白天,她用自己的知识来浇灌咱们无知的心灵。晚上,当咱们在家里,在温暖的床上看书·睡觉时,老师则在一个完全不同的环境下工作着——她坐在冰凉的椅子上,寒冷的灯光照射着她,她依然不受影响,接着改作业,接着备课,接着改试卷,直到深夜才睡。她是多么得辛苦,但是她依然工作着,一句怨言都没有。她为了咱们,不知度过了多少个不眠之夜,不知道挥洒了多少的心血和汗水。可她们依旧不抱怨,一心扑在神圣的教育事业上,一心为咱们服务。当咱们一步步成长时,她却在慢慢地衰老,头上的白发一天比一天多,可她并没有为此而停止,依旧那么默默地奉献着。老师这一种高尚品质,不正再现了可贵的粉笔精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——老师。