勇敢的我作文
有这么一个小男生。他有着一个圆圆的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,哪里有危险,都逃不过他的法眼。他是谁呢?他就是我,一个勇敢的男子汉。现在请来看一看我英勇的一幕吧!
一天晚饭过后,我和小表弟、小表妹照常出去散步。突然,从后面传来一阵“汪汪”的叫声,我转过头往后面看了看。发现有一条站起来比人还高的大狗正跟在我身后,而此时此刻我又发现比这件事还糟糕的事,这条狗的主人并不在它身边。我屏住呼吸,挡在小表弟小表妹的前面,紧紧地盯着这条大狗,紧张极了,心里想着:有什么危险,就冲着我来好了。幸运的是,狗主人此刻现身了,他过来把狗领走了。我这才长吸了一口气。赶紧领着弟弟妹妹回家了。
回到家,表弟表妹把这惊险的一幕告诉了家人,我下子成了众人眼中的英雄,被轮番表扬。可我心里却想着:幸好狗主人来了,不然我就已经被吓死了!