勇敢的我作文
我想做一个勇敢的孩子。我们每个人都勇敢一点,我作为一个男子汉更应该勇敢一些。但我第一次自己睡觉的时候,还是有一点害怕呢!不过现在我总是一个人睡觉,一点也不害怕了。
有一天晚上,爸爸妈妈严肃地对我说:“你已经九岁了,你要做一个勇敢的孩子,还是做一个离不开爸爸妈**胆小鬼。”我说:“当然做一个勇敢的孩子”妈妈说:“那好,今天晚上你就到自己的卧室去睡觉吧!”我很不情愿,但还是答应了。
我一个人躺在床上,紧闭着眼睛不敢睁开,脑子里总有可怕的影子,还听到楼上面、楼道里有人走路时的声音,吓得我连忙把头缩进被子里,心砰砰的跳个不停。
过了一会儿,我慢慢地把头探出来,睁开眼睛,向四周看了看,没听见可怕的声音,我松了一口气。又闭上双眼,慢慢入睡,可还是没有睡着。心里暗暗在想,我多想听爸爸妈妈讲故事入睡,让他们陪着我,我又想,我已经长大了,我要做勇敢的孩子。于是我慢慢地就睡着了。
现在我总是一个人睡觉,而且一点也不害怕了。爸爸妈妈夸我是一个勇敢的孩子。