勇敢的我作文
有一天,我正在安安静静地读书时,老师忽然说下周本班要举行一次升旗仪式,请做好准备。张湘豪、某某人,要在国旗下讲话。我们一听,满脸的问号,你看我,我看你,不知道在看什么。
没办法,正好可以壮一壮男人胆。之后,我们一直在练习,把稿子都熟读成诵,到时候在台上倒背如流。
我们班打算去站一次台,每个人分好各自的位置后,就来了一遍。第一次演讲,说来有点儿兴奋,又有点儿紧张、很害怕。但因为是在排练,所以我身上的石头感觉不是很重。首先我演讲时,还是一本正经的,可说着说着,讲错了。但是没关系,失败是成功之母。所以我没有放弃,一遍一遍地练,最后,在我们刻苦努力练习下,终于成功了。
盼星星,盼月亮,最后盼来了我们班的进行升旗仪式的日子一一星期一。
我一来到教室,教室里就炸开了锅,都在那换衣服、化妆。全部准备就绪后,好戏正式开始。当我第一只脚踏上台时,是多么骄傲、自豪,可后一只脚踏上台后,是多么紧张、胆小。
我来到台上后,做了个深呼吸,看了看同学们,就大声读了起来,一字不漏,不快不慢地讲完了,话音一落,全校都是热烈的掌声。我心里都乐陶陶了。
我认为这是我最勇敢的一次。