好玩的游戏作文
因为过年不能出去玩,我和弟弟每天都是写一会儿作业,玩一会儿游戏。这两天妈妈教我们玩了个新游戏,扑克牌接竹竿。
游戏规则是:把五十四张扑克牌平均分成两份,每人一份,然后用石头剪刀布决定谁出第一张牌,另一个人接着出,按顺序排,排的牌有两张相同时,出这张牌的人就赢得这两张牌,包括这两张牌中间的所有牌,直到把对方手中的牌都赢过来才获胜。我和弟弟玩时,我们先把牌洗三四遍,接着伸石头剪刀布决定谁先出牌。
今天玩是我先出牌,然后弟弟出一张,接着我出的往下排,玩的时侯手里拿的牌带字的面要朝下,出牌时不能偷看,从上面按顺序出,我和弟弟高兴地轮流着出,不一会儿,我出的牌和排的牌相同,我就把这两张以及这两张之间的牌都收走了,弟弟看到唉声叹气地说:“怎么又是你收?”我一边笑一边接着出牌。过了一会儿,我把弟弟手里的牌都赢过来了,我赢了,我赢了,我高兴地蹦着笑着说。
扑克牌接竹竿游戏真是太好玩了。