有一个游戏叫“千千结”,是我们上回参加亲子活动时玩的游戏。这个游戏非常有意思,首先参与游戏的人手牵手围成一个圆圈,站好后记住自己左右手所牵的人,然后每个人和对面的人快速地对调。重新站好后,大家再把自己原来左右手牵的人重新牵起来。说到这里,你能想象此刻的情景吗?哈哈!告诉你,那天做游戏的时候,我们可热闹了,大家差一点分不清东西南北了!
终于,我们勉强站好了,嘿!我们结成了一个很大很大的“结”,哦,原来游戏的名字是这样得来的。接下来就是要求在不松手的前提下,大家想办法把结打开,再重新围成原来的那个圈。这就要考验大家谁有技巧,谁有耐心了。这个游戏很有趣,大家有机会不妨试试哟!