我的新发现作文
那是一个炎热的夏天,我和朋友们在小河边玩,我在小河里发现了一件神奇的事情。
我向河里看了看,发现了一条小鱼在河里嬉戏,时不时跳出水面,就像一个在河里的舞蹈家,这时妈妈叫我回家吃饭,我只好依依不舍得回家了。
晚饭后,我出来玩了,当我开开心心的跑到那条小河边时,我惊讶地发现刚才在水里跳来跳去的小鱼,现在一动也不动了,只见那条小鱼把两只眼睛睁的大大的坐在水底,好像睡着了一样。
我想可能他已经死了,可鱼死后会飘起来的呀!于是,我用一根很长很长的木条去戳那条小鱼,谁知那条鱼一下子动了起来,他从这头一口气游到了河那头,我很好奇,如果这条鱼没有死,那就是睡着了,可是它为什么睡觉不闭眼睛呢?我马上跑回家看了看十万个为什么才知道原来鱼没有眼皮,所以才不闭眼睛。
生活中有很多好玩的事,我们要用心去发现。