痛苦的作文
俗话说:身体好才是真的好,我对这句话可是有深刻的体会呀。
小时候我的体质一直不怎么好,隔三差五地不是头痛就是头热,三天两头不是打针就是吃药,常常往医院跑。生病真是太难受,吃不香,睡不好,没精神,不能去学校学习,还会落下课程,不能去和同学们玩耍得躺在床上,最痛苦的就是在医院闻着浓浓的消毒水的味道,听着各种吵杂的声音,被护士扎针,打进身体一堆冰凉的药水,回家吃一堆极苦极难吃的药。
随着年龄的增长和我不断加强体育锻炼,加强身体营养,现在我的体质好多了,生病少了,偶尔感冒也不用去医院,吃点药就可以了。真是太好了,可以经常跟爹妈出去旅游,可以吃得香睡得好,可以和同学们玩耍、嬉戏,自由自在。
身体就像一部机器,要想使它运转正常就要经常维护它、调理它、要勇于捶打它、锤炼它,才能使它变得硬朗;要劳逸结合,节奏得当,才能使它运转顺畅,所以我们要加强体育锻炼,增长体质,让身体越来越健壮,越来越有能量为祖国做贡献。