痛苦也美丽作文
蝉,埋在地下长达数十年,最终鸣叫整个夏天;石,经过千锤万凿的打磨,最终显出了亮丽的光泽;挣扎于坚实的蛹,最终破茧成蝶。
它们用行动告诉我,痛苦也美丽!
思绪纷飞,最终飘落在一片黄沙弥漫的大漠上。
风儿拂着黄沙,从你身边檫过,卷起你的纱裙,你的青丝伴着风儿飞扬。你却只是静静地凝视着来时的那条道路,你望着,仿佛看到了长安城——一个你心中万般不舍的地方,隔着那么远,你的心却没有离开过。你的眼中,是别人看不懂的深情,如涛涛江水一样的不舍。和留念之情,刺痛了随从的心。天色已晚,婢女轻呼你,才慢慢收回思绪。你知道自己身上的责任——一个关乎百姓安危的使命,所以纵使千般留念,万般不舍,也只能就此了断。
转身,一滴眼泪从你脸颊滑过,最终破碎在黄沙里,也正如你当初美好的幻想破灭一样。你怎么也想不到,此去竟是“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”的悲惨结局。
可是,在穿越千年后,许多人在你的故事中流泪,你的痛苦,何尝不是一种没?一种凄凉的美。
痛苦也美丽,在痛苦中,也有无与伦比的美丽。
你,生活在黑暗无声的环境中,你没有我们那样幸运,能看见蓝蓝的天,白白的云,漂亮的彩虹,以及五彩斑斓的世界。你听不到蝉的鸣叫,莺鸟的歌唱和动听的音乐。生活在那样寂静黑暗的环境中,恐怕没人会受得了。可是,你却成功地挺了过来,并告诉我们,你活得很好,也活得很精彩。因为你心中有一个太阳,它照亮了你黑暗的世界,让你迈向光明。
你用文字描绘了我们生活的这个世界,人们感到惊讶,因为他们从没有发现这个世界原来这么美,更惊讶于你异于常人的的眼睛和一颗充满爱的心。
是啊!有些事情,眼睛看不到,耳朵听不见,但用心却可以感受到。你的心中充满对生活的希望,即使生活在黑暗之中,你也相信太阳的光辉终会驱散这片黑暗,迎来光明。
你说,黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。
你说,我要努力把别人眼中的光明当做我的太阳,把别人眼中的音乐当做我的乐曲,吧别人唇上的微笑当做我的幸福。
你说,只要朝着阳光,便不会看见阴影,面对阳光,阴影就在我们身后。
你站在黑暗中,嘴角上扬,周身的光亮驱散了黑暗……
痛苦也是美丽的,它美得凄凉,美得悲壮。它有一种不同寻常的美,如果没有学会享受痛苦,那一定感受不到它的美。
痛苦也美丽,如果你学会了享受痛苦,还有什么坎坷过不去呢?