痛苦也美丽作文
微微的春风卷积着泥土、绿草的芳香,轻轻拂过我的身旁,从混杂的春的味道,我嗅到了光的气息——温暖而又亲切。
妈妈告诉我,外面的世界充满了色彩。不仅有金色的阳光,还有蓝天、白云。但在我的世界里却布满了黑暗。我常常独自依靠着巢穴哭泣,因为我无法用眼睛去体会外面的世界,只能通过妈妈的讲述来想象外面的世界,来寻找黑暗中的零落稀索的光亮。
我羡慕,我也自卑。黑暗无时无刻笼罩着我,把我带入痛苦的泥藻中。
时间悄然而去,带走了我对外面世界的向往,留下的只有苦痛。我的兄弟们纷纷展翼飞翔蓝天,我却独自坐在巢穴中默默流泪。我的心很沉很沉,有时真不知是去追求未来,还是沉浸在黑暗的海洋中。
清晨,外面的世界又恢复了生机。绿草钻出地面,花朵张开笑脸,孩童们蹦着跳着,发出令人陶醉、憧憬的笑声。忽然我感受到了前所未有的温暖,我问妈妈,妈妈说是阳光。
“阳光”我感觉我的心中也仿佛被一缕阳光照射,被时间之河所冲淡了的对外面世界的向往,像一盏明灯在我心中升起。我坚定地站在在巢穴旁边,张开了那从未张开过,从未翱翔于天际的双翼。风刮过了我的羽毛,我扑打着翅膀,想飞翔于蓝天之中。
我飞起来了,我进入了蓝天的怀抱,感受阳光,触摸白云。短暂的感受过去后,我跌落下来,沙石磨破了我的羽毛,但却磨砺了我的心。我站在土堆的最高点,自信的听着外面世界的美丽,也听着我从痛苦世界中找寻到的美丽——没有任何杂质,像月亮一样洁白,充满了永恒的信念。
我努力的摸索着,想回到巢穴,但一切都是惘然,因为我什么也看不见。我唱出歌儿,以引起妈妈的注意,不经意间发出了悠远动人之音。声音掠过那痛苦的海洋,掀起了一层层波澜,它包裹着我的痛苦,透过了心中的雾霭,穿过了树林、河流、山川,世界仿佛静止了下来,唯有我那优美之音回荡在世间。
人类是可恨的,他们听到了我的歌声,便把我抓起来,让我为他们歌唱。我不服,黑暗束缚了我的眼睛,人类又来捆绑我的肉体,我渴望自由,我向往阳光,即是多么短暂,我也愿意为之献出生命。
我拼命的反抗着,即使头破血流,我也不愿成为奴隶,任人宰割,我要飞向自由,飞向阳光。
我站在鸟笼里,唱起了悲伤之歌,人们站在我面前享受的听着,在他们眼里,我的声音无与伦比、美丽动人。我觉得可笑,因为我唱出的是信念。他们囚禁了我的肉体,但无法磨灭我的信念、我的精神。
痛苦带给我美丽之音,最后又把它囚禁;痛苦带来信念之美,最后将它长存于世。