秋天写景作文
我不喜欢百花齐放的春天,因为它太娇艳,我不喜欢生机勃勃的夏天,因为它太活泼,我不喜欢天寒地冻的冬天,因为它太冷漠,但秋天,它令我陶醉。
秋天,桂花叶的颜色是枯黄色的,形状是长椭状,宛如一把小勺子一样,桂花叶长五厘米,宽三厘米,它的叶脉如同树枝一样,叶片上还有许多小黑点,边缘和正反面都非常光滑,桂花叶也有不同之处,它正面的颜色比较深,而反面比较淡,揍近叶子仔细一闻,上面有一股淡淡的清香,还透着泥土的芳香。
我喜欢樟树,因为它一年四季都常青,但它也有枯掉的时候,当它枯掉后,顶部是尖尖的,它的叶脉上有一些凸出来的小点,用手轻轻一摸,整片叶子都很光滑,樟树的叶子正面都是枯黄色的,反面除了枯黄色,顶部还带有绿色和粉红色,好看极了!
金边黄杨叶枯掉后,中心就由绿变成了橘黄色,而外面依然是黄色的。它的边缘长着像刺一样的龃齿,非常美丽,还透着一股芬芳的香气。
银杏树叶似一把鹅毛扇,用手摸上去,有一点粗糙,模久了,又感到很舒服。它的叶脉每根都很清析,每根都非常笔直,它的叶柄不仅细,而且还长长的。正反两面的颜色也不同,银杏树叶的顶部是波浪形的。闻一闻它的香气,是那么芳香扑鼻。
咦,那大大的,宽宽的,橘黄色中带着黄色的是什么?走进一看,原来是我最爱的广玉兰。它的叶脉仿佛许多倒过来的八字。广玉兰的正面比较光滑,还油亮亮的,反面毛毛的,摸起来非常柔软,也非常舒服。它的叶柄粗粗的,它的香味也是那么的令我陶醉。
还有我最喜欢的枫叶,它从上到下都是红色的,叶柄也是红色的。每片枫叶都有五片小叶子组成,每片小叶子的边上都是波浪形的,它正面的颜色是深红色的,反面的颜色是淡红色。它的叶柄细细的,闻一闻它的香味,也是那么的惹人爱闻。
我爱秋天,因为这个季节令我陶醉,况且这个季节也是果实丰收的好时节。