有你,真好!
你平时十分热心,只要我有困难,都会帮助我。可那次就不一样了,记得那是一次数学考试。我有一道思考题不会做,当时你就坐在我前面,我轻轻地摇了摇你的椅子,你偷偷地躲过监考老师的目光,问我干什么?我指一指不会的那道题,摇了摇头,你秒懂了我的意思,可是你却变成了一个冷酷无情的人,无论我怎样再摇你的椅子,你都不理我了。
我真不明白,平时我有不懂的问题,只要是请教你,你都认真地讲解给我听,现在怎么不理我了,真不够意思!我只能靠自己了,我静下心来,思路渐渐清晰了,终于在最后5分钟解答出来了,我的心里美滋滋的。考完试,我们一起走出教室,面对我的质问,你告诉我:“这次我坐在你前面考试,我可以帮助到你,下次我们分开考试,如果遇到同样的问题,你怎么办?”我明白了你的良苦用心,有你在,真好!
记得9月份刚刚开学没几天,我还处在假期的氛围里,周一交作业时,我发现语文作业没有写完整,正好你在收作业,我悄悄地央求你不要告诉老师,回头我再补作业,还许诺放学后请你吃零食,但是你却没有“通情达理”,而是径直告诉老师我没有写作业,我当然受罚了,老师当着全班同学的面狠狠的“批评教育”了我,我觉得很丢人。
下课后,我一个人在座位上生气,你走过来语重心长地告诉我:“你一次没写作业,我帮助你撒谎了,以后你次次都这样,学习会下降的,我们是学生,不写作业怎么行呢?我是你的朋友,不能纵容你,明白吗?”听完了你的话,我羞愧万分,心里很感动,有你,真好!
老师说:好的习惯不是一天养成的,坏的习惯我们每天都在犯,而自己却习以为常。有你在我身边,我改掉了不动脑子,依赖他人的坏习惯,明白了按时完成作业的重要性。有你这个朋友在我身边时时监督我,提醒我,是我的福气啊!
朋友,有你,真好!