回顾成长的路途,我蹒跚的脚步旁,有您陪伴的足迹。我的足迹深深浅浅,您的足迹若隐若现,另我疑惑的是,为何总看不清您的足迹。直到……
耐心
一个幼小的身影在院子里与一只蝴蝶嬉戏,她的母亲在一旁打理着花。这个身影就是我,“该回家了!”母亲呐,亲友的声音如皎皎的明月般细腻而美好。“不嘛。再玩一小会儿!”我撒娇道。她无奈地刮了刮我的鼻子,道:“等到太阳下山,就得回家哦。”“嗯,妈妈最好了!”
时间总是如此短暂,这个美好的下午,如一缕青烟,总在不经意间消散。“该走啦!”妈妈指了指落日。我拉上妈妈的手,夕阳下,大手白皙温暖,小手玲珑可爱,他她们紧紧相握,感觉周围都都泛着甜蜜和温暖。沐浴着温暖的夕阳,相握的手,不由得紧了紧。
妈妈,感谢您用您满满的耐心陪伴我,有您,真好!
理解
时间的滑轮飞快运转,转眼间我快毕业了,但我却因自己有点小成绩而沾沾自喜,导致成绩下滑。
母亲把我领到当初她打理的花前,即使花开花落,但它们依旧茂盛。有一小簇开放的花朵,母亲指着最显眼的白花说:“你看那株白色的花是不是很夺目?”我点点头。他又指了指一大束花中,一个不起眼的角落说:“你看它夺目吗?”看着一样颜色的白花,我摇了摇头。她拉我坐下,语重心长的说:“所以呀!你在一些地方夺目,是因为你没有太多的竞争者。你看在花多的地方,人们往往只能注意到长得高,开的艳的花朵。所以你不能因为自己有一点儿成绩而沾沾自喜,应该更努力的成为最高的一朵花。孩子前方还有更美丽的风景,不要留恋路边的小花。”看着母亲温柔的眸子,我忍不住轻轻地拉住了她的手。
母亲,您总是用最温柔的话,教我最深刻的道理。有您,真好!
现在,我终于明白,您若隐若现的足迹所代表的意义了,原来你一直背着我风雨兼程!母亲,谢谢您无声的陪伴和无尽的理解。您如细水,虽细但长流。有您,真好!