小兔采蘑菇作文
在一个阳光明媚的一天,小兔子心想:这么好的天气怎么能少得了散步呢?小兔子越跑越远,它在一片长满了蘑菇的草地上尽情的跳跃、奔跑。
正当它玩累的时候,突然,一道闪电在空中划过,紧接着“轰隆隆”一声雷响,天空顿时乌云密布,说时迟那时快,不一会儿,大雨就“哗啦啦”地下了起来。
小白兔灵机一动,快速的跑到大树下,摘了一个最大的蘑菇,把蘑菇当伞,撑在头顶上。把大雨都当在外面,小白兔撑着大大的蘑菇伞嬉笑颜开的向家里跑去。
兔妈妈看着外面的大雨,急得想热锅上的蚂蚁,不停的在家里走来走去。
“叮叮叮”的门铃声打断了妈妈的各种猜想,他急忙打开门,看见小白兔站在门外,兔妈妈一把把小白兔拉进屋子里,她发现小白兔身上并没有淋湿!她惊讶的问:“宝贝,这么大的雨,你怎么没有被淋湿呢?”,小白兔说:“以为我有蘑菇伞呀!”,妈妈看到了,连声夸赞小白兔真聪明。