小兔采蘑菇作文
一个阳光明媚的日子,小兔看窗外天气很好,心想:这么好的日子,我不是可以去外面散散步么!
于是,小兔兴高采烈的来到了草地上,它看见两只美丽的蝴蝶在花丛间翩翩起舞,小兔追着小蝴蝶蹦蹦跳跳向前跑去。突然,原本晴朗的天空一下子乌云密布,一道闪电在天空划过,刮起了大风,不一会儿,豆大的雨点劈里啪啦地从天空中砸了下来,小兔心想:“我没有带伞,这可怎么办呀?”,小白兔一边想一边用双手抱着头,准备往家跑。忽然,小兔眼睛一亮,它看见大树旁有许多蘑菇,它灵机一动,迅速的跑过去,采了一个又大又肥的蘑菇,把它当作蘑菇伞,高高兴兴举到头顶迈开大步往家跑。
兔妈妈站在门口,急得像热锅上的蚂蚁,不停的走来走去。正在这时,她看见小兔从远处跑过来,兔妈妈急忙跑过去,惊讶地问:“这么大的雨,你怎么没有淋湿呢?”,小白兔神气地说:“妈妈,因为我有一把蘑菇伞。”,妈妈听了以后,连声夸赞小兔是个聪明的爱想办法的孩子。