小兔采蘑菇作文
一个风和日丽的中午,小兔子饿了,它想去找点蘑菇吃,它来到小河边,看到河对岸有蘑菇,可是它不知道怎么过河,该怎么办呢?急得它在河边走来走去。
这时,一头大象走了过来,小兔子看见了对大象说:“大象伯伯,您能带我过河吗?”大象说:“可以呀!”大象用它长长的鼻子卷起小兔子,把小兔子放到了自己的背上。
大象小心翼翼地走到水里,慢慢地走呀,走呀,终于走到了对岸。小兔子到了对岸,看见鲜嫩的蘑菇,开心得在地上又蹦又跳,它回头对大象说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说:“不用谢。”
采好蘑菇后,小兔子跑到大象跟前说:“大象伯伯,您带我过河,我请您去我家吃饭。”大象开心地说:“好呀,好呀!”大象带小兔子回到河对岸,来到小兔子家,它们饱餐了一顿。