家的味道作文
家的味道,盈满酸甜苦辣咸。妈妈关心的话语,像一颗甜腻的糖在嘴中化开;爸爸严肃的批评,似苦极了的药丸,使我铭记在心……但,不管家是什么样的味道,却都充满了温馨。
“叮咚”,刺耳的门铃声在屋里响起,久久回荡,而我,依然焦急地在门外徘徊。局促的脚步声踩在房门前的红毯上,我头上冒出了丝丝冷汗。已经等了半个小时,我的心像在火炉上冶炼了千百回的铜铁,不停地跳动,好像下一秒就要蹦出胸膛。家里怎么会没有人?望着面前的红木门,我像极了濒临崩溃的小兽。怎么办?怎么办?手机和钥匙就放在鞋柜上,我实在恨不得破门而入。距离放学,已经有一个小时了,可爸妈依然没有回来。唉,困意钻进了大脑,命令着我进入了梦乡……
睁眼的一刹,我感到腰酸背痛,全身的骨头都快散架了。我艰难地直起身子,正准备下楼去找邻居借个电话。突然,电梯的门打开了,只见奶奶满脸汗水地走了出来:“是不是站这里等很久了啊!”奶奶匆匆走到门口,慌慌张张地为我开门,我愣是没回过神。这时,电梯的门又“啪”的一声开了,爸爸妈妈拎着大包小包走出了电梯。“哎,糊涂死啦!又忘记带钥匙。”妈妈笑着责怪我。“是啊,脑袋又生锈喽,东落西落的!”爸爸在一旁帮腔。“就会欺负我!”我假装生气。
忽然,我心中突然浮现出说不出的情绪,看着爸爸为我提起沉甸甸的书包,我的嘴里像是含着一块柠檬味的糖,我说不出的开心,又有点想哭。不知道是不是自己太感性的缘故,平常不过的一件小事却使我囤积已久的情绪喷射而出?
有点甜,有点酸,这就是家的味道吗?