有一只蚂蚁不小心滑到了一个池塘里,一直喊“救命啊!”池塘边树上住着一只鸽子。他听到呼喊声,想救蚂蚁,可是他不会游泳,他急中生智,摘下一片树叶,让蚂蚁爬了上去。
蚂蚁得救了,对鸽子说:“鸽子先生,谢谢你救了我的命,以后有机会,一定报答你!”
几天过去了,蚂蚁又遇到了鸽子,不想打扰他睡午觉,不一会,一个猎人出现了,他发现了鸽子,正好,蚂蚁就在猎人的脚跟,便咬了一下,猎人放箭放歪了,鸽子趁机飞走了,过了一会,鸽子飞回来了,向蚂蚁表示感谢,蚂蚁说:“不用谢,你也救过我。”
我们要有感恩之心。