书,是我们身边最长见的东西,虽然它很普通,但也能交给你不少知识。
《丛林故事》这本书主要写了:在一天,阳光充足的早晨,狼爸爸出门捡到了一个人的孩子,并取名为莫格里。接着,大熊巴鲁把莫格里当做自己的学生,教它各种本领,莫格里一天一天长大,时间也一天一天过去,莫格里最终没有回他的家乡——村子里。
看完这本书后,我想起了那些可怜的小动物们。既然主人公莫格里都可以与小动物们和睦相处,那为什么我们不能呢?有句话说得好:“没有买卖,就没有杀生。”意思是:如果没有人想要卖动物和买动物,就没有捕杀。动物是我们的好伙伴。