暑假开始了,冯老师让我们去看她推荐的书,《蔷薇谷》就是其中的一本书。
《蔷薇谷》这本书主要讲了一位家世坎坷的漂亮女孩想自杀却被一位慈祥的老人用不客气的话语打消了。而这个老人也曾经想过要自杀,却被那美丽的蔷薇花深深的吸引住了,从而就没有自杀。老人把女孩当成孙女,不管怎样都要让女孩好好生活。他和女孩没日没夜的养着美丽的蔷薇花。当女孩上完了大学时,老人也死去了。每年到蔷薇花绽放的时候女孩都会回来为老人守灵。
我非常欣赏老人那顽强的意志,我一定要好好向这位老人学习,让自己也有顽强的意志。