画画的作文
“哈哈哈……”我们班同学都在哈哈大笑,你知道这是为什么吗?
因为我们上语文课时,刘老师说:“我们今天画画。”教室顿时鸦雀无声,刘老师又说了一句:“这次闭着眼睛画。”同学们七嘴八舌地议论起来“这怎么画呀?”
刘老师找一个同学上讲台上试试。我的同桌李奕萱举手说:“老师,我来。”刘老师让一个同学蒙住了她的眼睛,她就开始画了。只见她先画了一个圆形的东西,像一座小山。然后在旁边画了一个东西,像耳朵,我好奇地想,这是什么意思呢?
她把蒙住眼睛的手放下来一看,忍不住笑了起来,她说:“这个山和耳朵其实是太阳。”全班哄堂大笑!
刘老师又让我们自己画,我心想:“万一我画得不好,肯定会被同学笑的!”
只听刘老师说:“开始!”我拿起桌上的笔,闭着眼睛就开始画起来了。心里想:“人应该画这里,手应该画这儿,身体应该画这……”
“睁开眼睛!”刘老师的话打断了我的思路。看着眼前的画,我笑得前仰后合,因为手跟身体已经分开了。
看不到东西真可怕,我一定要好好爱惜自己的视力,盲人的生活真不容易呀!
时间就这样慢慢地流逝了,一节欢快的语文课就这样结束了。