画画的作文
今天我发现了一个大秘密,课间休息的时候,闲来无事我左看看右看看,突然我发现同桌在画画,我凑上前去令我大吃一惊,同桌用铅笔画了一个动漫人物,看起来生动形象栩栩如生,我眼前一亮惊叹极了。
随即我便兴高采烈的请求同桌教我画画,同桌也不是小气吝啬的人,一口就答应下来教我画画,我削好了铅笔,拿着图画笔屁颠屁颠的跟同桌请教,同桌先教我最基本的画法,就从画人物素描开始,我听的特别的认真。
但是我发现听起来容易做起来难,在同桌手里十分容易的一笔画,在我这就画的七歪八扭,这也怨不得我画画不好看,同桌建议我先拿稳笔,练习最基本的笔画,我认真的练习着,拿着同桌画的画摹写,就跟练毛笔字一样,经过一段时间的练习,我拿笔的手稳多了,而且也能画些基本的图画。
后来,只要同桌画画,我也就拿出纸笔跟着画,同桌说我有这个爱好,练习时间久了肯定能画出漂亮的图画,我也很有信心,把我的空余时间拿出来练习画画。
到了现在,我也可以轻而易举的画出精美的动画人物,也可以随手画出周围的美景,还可以填充五颜六色的颜色,我感觉我的生活特别的充实。