画画的作文
我的课余生活丰富多彩。比如:唱歌,跳绳,跳舞,画画,简直就是一个七彩的世界。
但画画让我觉得更加快乐,它能让我在伤心的时候变地快乐起来。
有一次,我作业做得不好,妈妈骂了我,我伤心极了。突然,我看见椅子有一张画纸,心想:我以后认真就是了,今天我要高兴一点,画一幅画。于是我檫干眼泪,准备画了。我把铅笔,橡皮,水彩笔这几样东西拿来,便东西拿来,便开使画。画什么呢?我左思右想,有了!画一个小朋友在草坪里跳绳,怎么样?
我先画一个小朋友的脸,小朋友的脸胖嘟嘟的,就像一个小苹果。再把小朋友那宝石般的大眼睛、小巧的鼻子,樱桃小嘴画上,对了,小朋友的嘴里要画成笑的表情,因为她跳的开心嘛!然后把小朋友的手上拿着一跟长长的绳。最后画上房子,无边无际的草坪,小花,小草。画好以后,我就小心的图上颜色。画这画着,我把妈妈骂我的事早望得九霄云外了。我满脑子想的都是画画。一幅画完成了,我看着画中的小朋友,觉得“她”跳得很开心,我自己,也咧开嘴笑了起来。
画画,使我的课余生活更加丰富多彩,给我带来了许多乐趣。它和我一起度过快乐,让我忘记一切伤心和烦恼。