今天上作文课的时候,老师带我们玩了一个游戏——画鼻子。
首先,老师打电话给一个男孩,用围巾蒙住他的眼睛。老师让他转了三圈,男同学都晕了。我看见那个同学张开双臂慢慢向前走。他左摸右摸,最后摸黑板。他摸上去,摸上去高,摸上去低,又摸上去低,摸上去一点,感觉这个姿势差不多。他画了一个鼻子,解开他的围巾,他把鼻子画在眼睛上。学生们笑了。
老师把我叫出来,蒙住我的眼睛。我摸索着前进,来到黑板前,拿起笔,画了个小鼻子。我解开围巾,看到我画的没错。同学为我庆祝。
老师叫来了另一个同学,蒙住他的眼睛,看到他大步向前走,摸着黑板。他用手量了一下黑板上的位置,觉得差不多,就画了个三角形的鼻子。当他解开围巾时,他把鼻子从脸上拿开。学生们笑得前仰后合。
今天真开心。我每天都想玩鼻画!