未来的作文
月亮悄悄地上树梢,大地洒满了银色的月光,我躺在床上看着一本《未来的学校》,看着,看着,慢慢地,慢慢地,我的眼皮直打架,眼前的字渐渐在模糊起来
忽然,我感觉自己的身子轻轻地,飘飘地,紧接着一阵头晕目眩,便什么也不知道。等我苏醒过来后,我发现自己来到一个陌生而又美丽的地方。
首先映入我眼帘的是一座高达几百米象玻璃透明的城堡一样建筑物,看上去给我的感觉是既清爽又美观,在建筑中间还有一个清澈见底的象人工湖似的音乐喷泉,水面上有的天鹅对着水面在梳妆,而有的则在嬉闹,周围还种植着苍翠挺拔的大树,树下就是争奇斗艳的花朵,地上的小草看一去也是那样充满活力,啊!如此美丽的地方,真象是到了天国的花园。我正在纳闷这是什么地方,一排在阳光下闪光的彩色大字深深地吸引了我的目光南山双语学校。哦!我突然感觉,我是不是穿越了时光隧道,来到了未来的南山双语学校。
于是我决定好好参观一下我曾经在这里学习生活的地方,我先来到餐厅,这里的一切让我大吃一惊,餐桌上摆满了丰富的食物,还播放着动听的背景音乐,餐厅的格调也让人倍感舒心,,这时一位厨师阿姨向我走来,为我介绍了这些丰富的食物都是科学配方,按照同学们每天需要的营养成分有计划按比例达配的,我随手拿了一个类似炸虾仁的东西,阿姨忙说:这个是炸蝗虫,经过我们处理加工,现在的它不仅营养丰富,而且美味爽口,听得我馋得不得了,急忙将它放入口中,味道真是棒极了,又酥又脆,入口即化,我吃后赞不绝口。
出了餐厅我来到教室,往日的黑板已被电脑代替,学生的作业全都在电脑上完成,老师的授课也是在一台主机上,教室的灯光柔和而明亮,不但能对同学的眼睛进行保护,能使近视的同学恢复正常。教室里玻璃也是神通广大,只有沾上一点灰尘就会自动清除。教室还有一套自动清洁转化系统,能将地面的垃圾转化成新鲜的空气供人使用。从教室里走出来,我便乘上电梯向寝室走去,这电梯也可是绿色电梯,电梯里有一面很大的屏幕,屏幕里播放着一些珍贵的奇花异草,还有讲解员在详细地介绍。这样同学们在体息过程中也了解了课外知识。真是一举两得。来到寝室,里面的布置让我羡慕不已,一个寝室4个人,每个人都住上铺,下铺就是桌椅,桌子上面还有崭新的电脑,供同学们使用。我边走边看,一不留神撞到了门上。
我大叫一声,我被惊醒了,吓出了一身冷汗,我了擦额头上的汗,原来是一场梦。