未来的作文600字
在未来会有一辆新型的汽车,它不仅速度快,还可以变成你要的交通工具。但是它的车体还是和原本一样的,只是多了一个零件而已,这种汽车最大的特点就是在于它非常地环保,耐用,携带方便。
只要我们想要出去旅游,只要打开一个手提箱,一辆车子就会一下子从里面蹦出来,你坐进去后,如果觉得座位太硬,就可以喊一声“软座”,那个座位就会变成柔软舒服的沙发了。相反,如果太软,就喊“硬座”,它就变成了硬座。
在一个平坦的操控台上,会有红黄蓝绿的按钮和自动导航系统。车子上还有一个按钮,它在窗子下面,那个是窗子切换器,可以切换窗子的样子。
如果你想知道这个车子有什么功能的话,你可以听我慢慢地告诉你。
功能一:如果你想启动车子,就按红色按钮。这个按钮不仅可以启动车子,还可以连同自动导航系统一起开启。自动导航系统是来引路的,红色按钮是“开车”的,有了它俩,车子才能开动。
功能二:假如你想坐船去玩,就可以按黄色按钮。这个按钮按下去后,会有一个大的气垫出现在车底下。如果你想呼吸空气,可以把车窗切换成透气窗,这个车窗可以让你闻到空气。
功能三:如果你想坐着车爬山的话,可以按蓝色按钮。这样子,车轮会陷下去,变成了八个吸盘,现在就可以吸着石头,帮助你爬山。
功能四:还剩下一个绿色的按钮,这个按钮是用来保护你的。比如:在路上和另一个车相撞时可以开启它,车子外围就会立刻出现一张保护膜,保护我们。在山上被扔下来的重物砸呀;在湖上被别的船撞呀,都可以用到这个按钮。
这就是未来新型汽车的用处,方便吧!