逗号和句号作文
深冬的晚上,天气冷的厉害,凉风簌簌的从衣服的缝隙中钻入本就不暖和的身体。从冰冷宽大的操场,踩着月亮的影子,走向宿舍。
同学们都在干自己的事,甲同学洗着脚,乙同学洗着脸,丙跟同学和丁同学谈得很开心。我默默的穿过他们前面,上到我自己的床上睡下。
“栓门!”一声刺耳的声音,震得我头有些发昏,接着便是“嗯!”一声灯熄灭了。昏暗中传来一声:“小明还没有回来呢!”“管他呢,我们睡吧!”
好多天后,小明同学早早的来到宿舍,定定的站着,旁边是三五个同学坐在他床上洗脚。小明同学张口打了个哈欠,眼睛红红地,一直一动不动,等到人散了才上到他那张昨日还被众人嫌弃的冰冷,硬邦邦的床上。
有一天,熄灯铃刚响,只听门外传来“噔噔”的脚步声。往门外一探,原来是小明他喘着粗气,一只手扶在门上。大伙儿热火朝天的。他轻轻地呼了一口气,走到自己床边。甲同学突然从自己的床上坐起来,伸长脖子质问道:“你干啥去了,再迟到就把你摔到门外!”接著又高声对其他同学说:“你们听到没有,迟到就在外头睡觉!”小明同学面如土色,红通通的眼珠外是黑幽幽的一圈,皱巴巴的肿胀的手和一双烂了口角的鞋,背上是一件薄外套。
曾有那么几日,也许小明是被人真心关心过。他的同学去家访,给他捐款,帮他说话……
最近的几日,我常常在小明同学的床铺底下看到一块又一块的血,我想小明同学病了,但哪有人去关心他,也许他不重要吧!
人的一辈子做一件好事简单,难的是一生善良。画一个逗号,容易换一个句号难。