逗号和句号作文
年少无知的时候,还不懂什么是失去。
一年前某个云淡风轻的傍晚,放学的我背着书包回家,冷清的屋子让我以为进错了家门,妈妈表情落寞的坐在客厅里,抬起头看着我轻轻说:“你姐姐结婚的日子定下来了,东西都搬走了。”很奇怪我当时很平静,不知道是太小不懂结婚的含义,还是潜意识里不接受这个事实。
直到送姐姐上婚车那一刻,看着婚车一点点走远,我失声痛哭。我知道了,姐姐以后不能常回来陪我了,她有属于自己的家了,她不会再和我一起闹,不会再在学校门口等着我,接我回家了。姐姐嫁人了,成了那个所谓别人家的人。
懵懂的年纪,知道了珍惜。
半年前,我身边的座位空了,而我总是会忘记。我总是会想传张纸条给她,聊聊昨天我看过的电影。我总以为她还在,和我一起吃饭,陪我聊天,一起回家。
那只是以为而已,她不在了,不会再有人陪我一起跑八百米,不会再有人帮我把重重的书包扛上三楼,不会再有人……
一个人,没有人陪伴,一直陪伴我的好朋友,她不在我身边了。
现在的我,不再为谁停留。
每个人的一生都是一次远行,我们很多人只是在某段路途中结伴而行,到达一个港口后,各自离开,前往下一个旅程。我们以为港口就是彼岸,而其实它不过是一篇文章中的逗号,前面的故事终结,后面的传奇继续。
在我的文章里,姐姐的婚礼是一个逗号,朋友的离开是一个逗号,逗号之前的故事有她们陪伴,逗号之后的人生我自己走,也许还会遇到下一个、下下一个逗号,但我不会停下,我知道我的文章还没有结束,句号还在终点等我。所以,我会一直走一直走……她们是过客,我是归人。