南翔小笼包作文
俗话说得好“民以食为天”,处处都有美味佳肴,你看:老北京鸡肉卷、木瓜甜酒冰淇淋、香辣土豆饼、宫保鸡丁、麻辣酸菜鱼等等,下面我给大家介绍的一种美食看似普通,但不比前面说的那几样美食差劲哟!它就是——上海的南翔小笼包!
上回我和妈妈一起去上海游玩,特地赶到南翔小笼包店。刚一坐下,两笼热腾腾的小笼包就上了桌。我像要揭开宝盒似的,把盖子揭开,一股热气争先恐后地挤了出来,生怕遗漏,占据了我面前的空间,我完全处于一片奶白色的雾境中,什么也看不清楚了,完全是雾蒙蒙的。
过了一会儿,雾气终于散开了,看到它们的庐山正面目后,我不禁大吃一惊。笼内静静坐着十个晶莹剔透的小笼包。它们像是十个孪生姐妹,长得一模一样,简直是一个模子里刻出来的:头上带着一朵又小又白的花,穿着统一的礼服,雪白的蓬蓬裙,薄薄的,似乎一碰就破。看上去可爱极了。要不是妈妈叫我,我早就忘我乎了。
我迫不及待地夹起一个,轻轻咬开薄似蝉翼的皮,顿时一股鲜美的汁水流进了我的嘴中,顺着喉咙流了下去,这味道比它的样子更美了,我擦了擦嘴,吃完一个还想吃一个。直到没了,我才恋恋不舍地离开了。
听了我的介绍,你们是不是已经流口水了吧,还犹豫什么,赶快去尝尝小笼包。