南翔小笼包作文
大家一定吃过小笼包,它的味道一定不错吧!
前几个月,我有幸来到南翔,吃了那里的特色小吃——小笼包。
当爸爸妈妈和我走进小笼包店时,一副古色古香的壁画立刻出现在眼前。我们找了个座位坐下,点了一客小笼。我迫不及待地拿起筷子,又倒了一小碟醋。
小笼包的味道香香的,闻着就让人垂涎欲滴。小笼包的外表白白的,嫩嫩的,褶皱式的边纹就像小女生的百褶裙,让人看了心痒痒的,很想吃。小笼包一端上来,我这个贪吃鬼便马上夹起一个小笼包,一咬,汁全部喷了出来,烫得我直吐舌头。爸爸笑着对我说:“哎呀,应该先‘开窗’,后喝汤(先咬一个洞,后吸掉其中的汤)。”我舔舔嘴边的汤汁,按着吃小笼的先后顺序吃起来。“哇!皮薄,肉嫩,汤鲜,味道好极了!”我情不自禁地说道。一客小笼包很快就吃完了,我还意犹未尽,喃喃的说:“唔,真想再吃一客。”
南翔出了名的是小笼包,嗯——味道好极了。