南翔小笼包作文
大街上天天放:“老北京炸鸡腿,去北京不吃老北京炸鸡腿就……”对于这些我可没胃口,我最喜欢吃的就是上海南翔小笼包了!
在店里要找到位子可不容易,幸好我早早来到这包子店,师傅手法熟练,把冻起来的肉放到面皮里幸福,一捏,一个精致的小笼包就出现在我的眼前。馅儿为什么是冻起来的呢?爸爸也不知道,但是刘叔叔知道,原来馅和汤是冻在一起的,馅儿和汤水不会流出来,只要把包子一蒸,汤汁就会留在包子皮中。
终于盼到包子上桌,我还没等包子冷却下来,就急忙咬了一口,滚烫的汤汁溅了我一脸,那鲜美的汁与肉虽然热,但却非常鲜美,让我想把它久久的留在口腔中,不想咽下去,那包子实在太热了,我只好把这一小口包子吞了下去,俗话说“心急吃不了热豆腐”,现在可真是心急吃不了热包子呀!
等到包子冷下来,我听叔叔的话,在包子上方咬了一小口,把边上的醋倒了一点进去,一口咬下半边,那汁水与醋融合起来,又鲜又酸,再加上柔软剔透的皮和美味可口的肉,那滋味就是妙不可言!真是此食只应天上有,人间能得几回尝呀!
迎来了第二只包子的我并不急着吃,而是仔细观察着包子,透过半白半透明的包子皮,可以看见里面的汁刚好浸到了肉上,汤汁上那一个个圆形的油脂依稀能辨别包子里仿佛就是另一个世界,肉是陆地,汤是海洋,闭上眼睛,闭上眼睛闻一闻,那香味简直比香飘十里的桂花还要香!
很快八九个包子就被我消灭了,有肉馅的,有虾馅的……摸着饱饱的肚子,我还意犹未尽地望了望包子,还想再吃几个,可肚子已经抗议,我给它超载了。
听了我的介绍,你也赶紧来上海品尝着美味的南翔小笼包吧!