南翔小笼包作文
暑假里,我们家去上海游玩。出去旅行,我和我的“美食家老爸”自然免不了寻找当地美食。提到上海的美食,老爸首推小笼包,他说尝到那滋味,肯定让你欲罢不能。
所以,老爸特地挑了天早早地叫醒我,带我去品尝上海最有名的南翔小笼包。我睡眼朦胧的跟着老爸出发了,心里还奇怪:“这个南翔小笼包到底有什么好吃的,居然要这么大早去吃。”
到了南翔,股香味扑鼻而来,立刻将睡意赶得无影无踪。我们坐下后,迫不及待的点了小笼包。几分钟后,热腾腾的小笼包就上桌了。它皮薄,肉嫩,丰满。里面的肉馅若隐若现,热腾腾的雾气直往上冒,此时的小笼包个个雪白晶莹,好似玉兔般。我夹起个,轻轻地在皮上咬出个小口子,这时,雪白的面皮,透亮的汁水,粉嫩的肉馅搭配在起,诱人至极。我小心翼翼地吮吸汁水,啊,这汁水味道鲜美,吸到点,那香味已充满口腔。吸完汁水,我啊呜口吃掉了小笼包。啊,外面那薄薄的面皮抱着那富有弹性的肉馅,口咬下去,肉馅中鲜美的汤汁下溢满了口腔,再加上非常有咬劲的肉馅,欲罢不能。于是,我吃完个吃第二个,......吃得满嘴是油,简直欲罢不能,个人就干掉了整整笼。
怎么样,听完我的介绍你是不是也想吃了呢?那就下次跟我起去吧!