南翔小笼包作文
每当说起南翔小笼包,我便会馋得直流口水,脑子里便想起第次吃小笼包的情景。
记得那次,我和妈妈来城隍庙的九曲桥游玩。我无意间看见那边家店门前排着好长的队。我走近看,原来那儿是南翔小笼专卖店,我早就听说了小笼包的大名了,便叫妈妈去买。过了半个小时,妈妈才买来两笼。
我们便坐在长廊上。我打开了盒子,闻到了股诱人的香味,看见几个乳白色的小笼包整齐地排列在盒子里,仿佛是个个被缩小了的馒头,小巧玲珑,可爱极了。
我学着妈妈的样子,先轻轻咬开薄薄的皮,再把汤汁吸进嘴里,可是吸得太急了,烫得我的舌头生疼生疼的。我急忙用手扇舌头。妈妈告诉我:“不要这么急,又没人跟你抢,俗话说:‘心急吃不了热豆腐。’慢慢吃!”这次我可学“乖”了,把汤汁慢慢地吸到嘴里,啊,那汤汁太好喝了,又鲜又浓里面的蟹肉更美味了,鲜美可口,仿佛自己是在澄湖吃的闸蟹呢!