南翔小笼包作文
你知道中国的名小吃有哪些吗?让我来告诉你吧,有北京的冰糖葫芦,云南的过桥米线,天津的狗不理包子,南翔的小笼包子......下面就让我来为你介绍一种--南翔小笼包。
南翔小笼的肉馅儿是很有讲究的,其肉选夹心肉,为了让小笼的汤汁又多又嫩滑,还掺入了适量的肉皮冻,搅成肉泥。制作好的小笼用猛火蒸15分钟就熟了。
小笼端上桌的时候香气四溢。蒸笼里的小笼呈半透明状,隐约能看见里面的汤汁。轻轻提起小笼,为了避免烫口,要在小笼的底部咬一个小口,吮吸俩口汤汁,那汤汁自然是小笼的精髓--又多又滑;接着,把小笼蘸点香醋慢慢送入口中,那肉又嫩又有弹性。吃小笼有一句口诀:“轻轻提,慢慢移,先开窗,后吸汤。”
中国的名小吃还有许多,我就不一一介绍了,如果你有机会来上海,南翔小笼是一定不能错过的。