南翔小笼包作文
你知道我在国庆节里干了什么有趣的事情吗?我现在就来告诉你。
我在国庆节里去了嘉定南翔,我知道那里有著名的小笼包呢!
南翔古镇在节日里人山人海,小笼馒头店更是挤得满满当当的。我们好不容易找到一个包厢坐下来,这下总算可以好好品尝了。南翔的小笼包样子和上海的差不多,但口味就不一样了。
热气腾腾的小笼包刚端上桌子,我就馋得满嘴流油了。我情不自禁地说:“哇,美味来了!”我用筷子夹起一个小笼包,轻轻闻一下,好香哇!我迫不及待地咬了下去,哇,烫死啦!爸爸在一旁笑着说:“看吧,欲速则不达吧。”
爷爷教了我正确吃小笼包的方法:先咬一个小口子,再轻轻往里吹一口气,接着吸掉一点汤水,最后一口一个吃完。我照着爷爷的样子依葫芦画瓢,终于品尝到了汁多肉嫩的南翔小笼包的味道。
我一口气连吃了四个小笼包,感觉真不错。我们还带了八十个小笼包回去给外公外婆和妈妈,让他们一起分享美味的小笼包,还有我们的快乐!
这个国庆节好开心哇!