打水漂作文
今天,爸爸又要带我出去玩,我兴奋的问他要到哪去,他神秘兮兮的告诉我:“要去江边玩。”
到了江边,我发现江水落了很多,江堤下的大块岩石和一些小石头都露出了水面,于是,我决定与爸爸一起用石头比赛打水漂。到了江堤下,地上到处都是奇形怪状的小石头。有些小石头像只兔子,却没有尾巴;有些石头像只老虎,却没有嘴巴……我捡了些扁平的石头,数一数,共5块,于是,爸爸也捡了5块相同大小的小石头。开始比赛了,爸爸先打,只见他猛地把手一挥,石头划出一条美丽的弧线,轻轻地飘到水面上,但,又马上弹了起来,一直弹了好远。该我了,我心理压力很大,所以打的时候,不小心,手一歪,石头“扑通”一声掉进水里。又该爸爸了,他信心十足的把石头一扔,石头划出有10几米远。我更紧张了,结果石头又掉进水里。我越打越紧张,越紧张就越打不好,终于以1比4被爸爸打得落花流水。
这次我虽然输了,但我明白了:越是遇到强敌,就越不能紧张,否则就会输得一败涂地。