打水漂作文
暑假的一天,我和弟弟、妹妹一起玩打水漂。
我们先定下游戏规则:捡小土块和石头打进池塘里,谁扔得远,谁就得一分。每人比10次,每次两人,谁的分最高谁就赢。
规则定好了,我们捡来了一些石头和土块放在岸边,又捡了一些沙子铺在岸上,把石头一个个放上去。
游戏开始了。
第一局,妹妹和弟弟比赛,他们拿着土块,等着口令。“扔!”我口令刚落,他们俩的土块就像离了弦的箭一样飞了出去。我大喊:“弟弟加一分!”因为,我看到弟弟扔得更远。
第二局,我和弟弟比。我看着水面,紧张得要命,心想:我一定要赢!妹妹喊:“扔!”一出口,我和弟弟的土块同时出现在了天空。没想到,我们的土块相撞了,似乎同时落入水中。算谁得分呢?是我还是弟弟?妹妹好像有“读心术”,看透了我的纠结,说“弟弟得一分!”我有一点儿不高兴了。
有一局,妹妹趁我们不注意,把土块、石头扔到水里。我问妹妹为什么,妹妹“哼”的一声扭过头。
原来,妹妹是因为输了生气了。我说:“让我跟你一起来一局吧!放心,我会扔轻一点。”妹妹的脸上这才露出了笑容。
我用泥巴混沙子,做了一个小球……
一局又一局比完了。我得到了五分,妹妹得四分,而弟弟有六分。
这场游戏真好玩,让我学会了关照他人。