打水漂作文
“砰,砰,砰……”,小小的瓦片在水上轻盈地跳跃着。望着那一道道美丽的弧线,我们不由得拍手叫好!
每个星期天,我们都会聚集在这条宽宽的小河边,一边挑拣着地上的薄瓦片,一边兴高采烈地打着水漂。这一个个小水漂一直能“蹦”到对岸呢!轮到我了,我弓着个腰,手腕轻轻一转,瓦片“嗖”地一下飞向河面,“砰,砰,砰”,哈,我打了三个“小漩涡”呢!小小的瓦片在水上跳过,似蜻蜓点水,又像一只还不会飞的小鸟在上面扑腾,可爱极了!
倘若玩累了,我们就会坐在丝绒般的绿色草地上,一起遥望远处密密麻麻的小树苗和一大片一大片的金黄色油菜田,有时还会到哪里走走,去享受阳光给予我们的温暖。要是你走进那油菜田,成群的白蝴蝶就会朝你飞来。不远处,还有一片小竹林,风儿吹过,一片片竹叶就会轻轻地飘落下来,使竹林显得那么诗情画意。
休息过后,大家又开始打起水漂来。“砰,砰,砰,”那美妙的声音,就像一个个跳动的音符在湖面上弹奏一首首动听而又柔美的曲谱,让人心旷神怡。