打水漂作文
大家听说过打水漂吗?我来讲一件我亲身经历的事给大家听吧!
有一天,我们一家人到外婆家去玩,路过一条小河,爸爸随手拾了一块石头向河中间扔去,我突然听到水的声音,以为是爸爸在打河里的野鸭子,于是我循声望去,一个圆石头在水面上飞了过去,像蜻蜓点水般在河面上留下了一个个漩窝,似花儿绽放,真神奇。
我很好奇,也随手捡了一块圆石头,向水中一扔,只听见“扑通”一声,水面上荡起一朵水花,石头一下就沉了下去,我跑过去问爸爸:“为什么你的石头可以漂在水上,我的却不行呢?”爸爸说:“首先要选薄一点的石头,然后要注意姿势,你看我。”说完,爸爸站在我前面给我做了一个示范,我学着爸爸的样子:左脚在前,右脚在后,站成一个弓箭步,身子向后倾,手向上端,用力把石头一丢,一下就打了三个水漂,比上次好多了。我又找来了更多这样的石头,一个一个地试,似乎找到了其中的窍门,打的水漂越来越远,漩窝也越来越多,我高兴地跳了起来。
我和爸爸不由自主地比起赛来,河面上留下了一串串美丽的漩窝,也留下了我们一串串快乐的欢笑。