描写水果的作文
我的家乡在临海,这里山清水秀,环境清幽,它还出产水果:草莓、西瓜、桃子、杨梅,我最爱涌泉蜜桔了……
“涌泉蜜桔走天下,天下柑桔数涌泉”听桔带皮的涌泉蜜桔被人们称为“临海一奇”。
春天,细雨如丝,一棵棵桔树如饥似渴地吸着雨露,一片片叶子在雨中欢笑。清明节之后,漫山遍野的桔树开花了,洁白的小花好似一张张笑脸,微风一吹,浓浓的香味充满了整个大地。
花谢以后,一个个青色的小桔子展现在眼前,看见了那么多绿色,你的快乐一定会油然而生。
等到金秋十月,我们盼望已久的蜜桔成熟了,远看,一个个金灿灿的小桔子挂在桔树上,像一盏盏小灯笼挂在枝头发亮;近看,它们穿着一身金黄色的衣服,好像等着我们去采摘。桔子的表面有许多疙瘩,但摸起来还是十分光滑。桔子的颜色很多,有黄色,也有淡红色的,它的形状有圆的,椭圆的。桔子不但外形漂亮,而且味道也好,只要剥一个塞进嘴里,那酸酸甜甜味道准会让我们回味无穷,百吃不厌,里面的果肉很像一个个胖娃娃抱在一起说悄悄话呢!
我爱涌泉蜜桔,更爱我的家乡临海!欢迎全国各地的小朋友来我的家乡做客,品尝这“临海一奇”——涌泉蜜桔!