关于跳绳作文
放暑假了,大家都激动万分,而我却高兴不起来,因为暑假计划正等着我:
早上7:30起床,上奥数班
下午13:00——14:00,上古筝班
下午15:00——17:00,作业时间
傍晚17:00——17:30,跳绳八百下
瞧,“节目”排得满当当的,很“充实”吧?唉,其实这些项目安排里我最怕的莫过于跳绳了。那八百下,犹如八百块巨石重重地压在我的肩上。
7月1日,第一天。我很不情愿地拿起绳子开始跳起来。一、二、三、四……二百零三、二百零四……我已经气喘吁吁了,一屁股坐在地上。真不想跳了,但在妈妈的严厉督促下,我还是艰难地站起来,继续跳。过了20分钟,终于跳完了,我已经累得口干舌燥,汗流浃背,疲惫不堪。
第二天,15分钟完成了跳绳八百下的任务;第三天,12分钟完成。第四天,10分钟完成。终于,日复一日,现在我只要五分钟就能完成任务了,这八百块“巨石”在我的坚持下,变成了细小的“石子”,不再沉重。现在我跳八百次绳人很轻松,脚步很轻盈,这项锻炼也不再成为我的负担,倒是成了一种乐趣。每次跳完绳,畅快地流着汗,身心都觉得特别痛快。
原来,有些事我们如果能坚持,就会看到不一样的风景。