迁徙作文
候鸟们的世界也是如此庞大的家族,每到春天或秋天时,他们就要长途跋涉,在迁徒的过程中,有帮助候鸟迁徒的好人,还有那些捕捉和猎杀候鸟的人。
这部片子记录了途中鸟儿们自在的翱翔、欢乐的嬉戏、温馨的亲情和与大自然各种恶劣环境进行搏斗的艰辛,以及人类对它们残酷的猎杀。鸟类的迁徙是一个周而复始的过程,尽管途中充满了艰难险阻,候鸟面对逆境不屈不挠,克服着自然环境中的重重困难,它们的族群就是在这样一个过程中得以延续。
当我看到那些新生的雏鸟们从父母的羽翼中第一次弹出小脑袋,长着嘴巴唧唧叫时,我就深深的感受到一个信念:保护候鸟。
灰尾雁在冬天重新回到小男孩身边,当那群曾经拒绝老妇人喂食的灰鹤,也终于在再次路过那个农庄的时候,接受了老人的馈赠,他们的长嘴灵巧地从老人手中刁走食物,是那样信任。
我真希望美丽的鸟儿永远自由自在地在天空飞翔,人与动物永远和谐相处。