当我知道要搬新教室的时候,我的心里忐忑不安,小小的心既开心又难过,因为它是我们的第二个“家”,它承载着我们快乐的回忆和难过的回忆,然而,此时,我们正准备离开它,心里有诸多的不舒服。
下午,我们收拾好书包,我带着好奇心离开了那熟悉的教室,走向那陌生的新教室。踏进新教室的第一步,给我的第一印象是没有钟,没有铃,还没有电视机,我太失望了,跟那老教室比,真是大大的差距。然后,我垂头丧气地走了进去。坐在凳子上,我想起了我们的老教室,我在那儿整整过了一年多,我对它已产生了一份感情,那是人与物之间的感情,真想念那的美好的回忆。现在,我还在一个陌生而不熟悉的环境中。在这里,就像离开了自己温暖的家,温暖的故乡,现在,我终于感受到了身在他乡的游子们的思念故乡和难过了,真是无比的痛苦啊!我在心里暗暗地喊着:我亲爱的家啊,亲爱的故乡啊!
离开家的感觉是无比痛苦的啊!现在我只能适应我的新家了。