20xx年1月30日这天,是我搬进新家的日子,也是我难以忘却的日子……
那天上午一大早,爸爸就告知我要入住新家,等会儿还有很多亲朋好友来帮忙般东西!听完这个消息,我兴奋得一蹦三尺高,欣喜若狂连早饭都顾不着吃,就欢呼雀跃地跟着妈妈先去了新家
到了新房,妈妈刚把门打开,我就以百米冲刺的速度冲进了客厅。呵!好大啊,一张大气的玻璃茶几摆在客厅内,沙发拱着茶几摆了一圈,一转头,一台大屏幕的电视赫然出现在我的眼前;抬头再看看天花板,硕大的吊灯安装在顶上,就像一朵大莲花。整个客厅布置得井井有条、落落大方。我敢肯定,我的书房也会令我惊叹不已。
我拉着妈妈让她带我到属于我的书房看看。妈带着喜庆的笑容把我领进了书房。进门,就看见一张长有两米的书桌,其中有一段是可以摆放电脑的,在书桌旁边有一个黄色的书架,此时我脑子里闪现出书架上满是书籍,不由地咧开嘴笑了起来。
“叮咚,叮咚”门铃响了,想必是亲戚们来帮忙了,于是我兴匆匆地打开门。一看,“哇噻!”果然爸爸和他的亲戚们扛着,拎着,抬着大包小包的塑料袋“蜂拥而入”,实施了一个“人海战术”,那件件装着物品的塑料袋竟把我挤了个“人仰马翻”,忙碌了一阵,他们和爸妈给我留下了面包早点,一起开庆功宴去了。
他们走后,我拿起面包一边狼吞虎咽,一边欣赏起窗帘,看着上面奇异的图案,联想到了毕加索的抽象画,联想到了甲骨文……迷糊中,我梦见了邓爷爷在向我招手:“小朋友,发展就是硬理!”