《狐假虎威》续写作文
《狐假虎威》的故事大家都知道吧?老虎就因为这事好几天都不敢出门。老虎咬牙切齿地说:“下次见到狐狸一定要好好教训教训它让它知道本大王的厉害!”与此同时,狐狸在家里暗想:什么虎大王,就是一只笨老虎。有机会我再捉弄一下它再显显威风。过了几天,老虎实在忍不住了,出了洞。真是冤家路窄,老虎没走几步就碰见了可恶的狐狸。老虎一见大喜,高兴地说:“狐狸,你把我骗的好惨啊!害得我连威信都没有了。”
狐狸紧张地说:“冤枉呀,大王,我真的是老天爷派来的,我是来让您变聪明的!”老虎听的入迷问“那怎样才让本大王变聪明呢?”根据我的研究,要别人用力的打脑袋才可以。老虎说:“快点打啊!”于是狐狸就跳上老虎的肩膀用力的打老虎的脑袋。丛林里的小动物再一次看见老虎被狐狸戏弄,狐狸也再一次显示了自己的威风。