自从上次狐狸借着老虎的威风吓怕了走兽,老虎一直在找机会报复狐狸。
一天老虎在外面找食物时,遇见了狐狸,便冲上去抓住它。老虎大声吼道:“死狐狸,上次我被你骗了,正好我今天饿了,拿你当下酒菜。”狐狸听了,跪在老虎面前,求道:“老虎大哥啊,求您放过我吧!我上有老母,下有妻儿我死了,它们怎么办呀?”“我不管,谁让你上次骗了我,今天我就要吃了你。”老虎下定决心。
狐狸想了一会儿,对老虎声泪俱下:“这也不是我愿意呀!都是那只老狐狸的错。我本来是一只善良而温柔的狐狸,都是老狐狸教育我要狡猾。我当时也不愿意它教我这样呀!”“真的?”老虎将信将疑。“是真的,真的。”狐狸解释,“我怎么敢欺负大王您呢!”
“走吧,走吧!”老虎边走边说。
狐狸用花言巧语就让自己溜之大吉。
再说说那只可怜的老虎,它根本不知道自己又一次被狐狸骗了。