老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎一看见狐狸就怒气冲冲地对着狐狸大喊大叫起来:“你这只狡猾的狐狸,上次我被你骗了,这次我一定要吃掉你。”狐狸的眼珠子差点儿就要掉到地上,可是它马上灵机一动说:“老虎大王,要不我们来一场跑步比赛,如果我赢了,你就把我放了,如果你赢了,我就再送你一只狐狸,怎么样啊!”老虎想了想:我是天生的飞毛腿,它怎么能比得上我呢?于是,老虎一口就答应下来。老虎一口气跑到终点,正当它得意洋洋时,忽然发现狐狸不见了踪影,这才发现自己又上了当,但是它也只好饿着肚子垂头丧气地回到家去。