狐狸借着老虎的威风逃脱了老虎的利爪,老虎琢磨着不对劲,才明白自己上当了,它决定下次再遇到那只不起眼的狐狸就把它给吃了。
阳光明媚的一天,老虎出去晒太阳,遇到了那次骗它的狐狸,老虎大发雷霆一下子扑过去,把狐狸抓住,使它动弹不得。老虎愤怒地说 :告诉我,上次你为什么捉弄我?“狐狸说
:你有什么资格问我?”就凭我是‘百兽之王 ’!“狐狸心想 :这次我肯定逃不了了,得想 个办法,狐狸眼珠一转,计上心来。它对老虎说 :虽然您是‘百兽之王
’,但是您跑步可比不了我呀!”是吗?来一场比赛吧,如果你输了,我可要把你吃了!“好的。”狐狸沾沾自喜地说道。
比赛开始了,老虎不愧“百兽之王”,已经遥遥领先了,而狐狸呢,懒洋洋地跑着,它们的距离越来越大,老虎到了终点,再回头看了看,高兴地说
:连影子都没了,还跟我比赛呢!“老虎等了很久,才知道自己又上当了……