后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的,于是就想去找狐狸报仇。可是怎样也找不到狐狸,老虎只好垂头丧气地回家了。
在回家的路上,老虎突然看见了上次骗它的那只狐狸,就马上扑过去抓住它,凶狠地说:“你好大的胆子啊,连我都敢骗。”狐狸哀求老虎说:“老虎大王,对不起,我以后不敢再骗你了,求求你放过我吧。”老虎气愤地说:“要我放过你?想得美啊,除非你能打败我,我就放过你。”狐狸哭丧着脸说:“老虎大王,您是百兽之王,我怎么可能打你呢,您大人大量,求您放过我吧。”老虎哪肯饶过它,二说不说,一下就把狐狸吃掉了。