大家好!我叫郁子晗,今年十岁。我的爱好很广泛;是唱歌、跳舞、骑自行车和游泳等等我都非常喜欢。当然,我最最喜欢的就是跳拉丁舞了。
记得刚开始准备学舞蹈时,那年我才3周岁刚上托儿所,每当看到电视上精彩是舞蹈节目和大街上晚时跳街舞的爷爷奶奶,我常常被优美的舞曲旋律和舞动的步伐吸引的入了迷,整天啷着要学跳舞。于是爸爸、妈妈星期天带我去市中心陶虹老师的舞蹈房,陶老师舞动很有名的。我一看到哥哥姐姐们那么认真快乐的跳舞;我非常激动,吵着要报名。报名时陶老师问我几岁了?我说:“四岁。”老师说我岁数小怕跟不上,他们班最小的才5岁。我妈说:“我家女儿个子高,长得快。只要努力应该没问题。”老师又望了我一眼说:“好吧,你就过来试试看吧。”我当时开心极了,是个子高帮了我的忙,我要好好感谢我的“高个子。”我更加自信了!
从那天开始,我的学舞生涯,苦乐酸甜。
记得有一次,我早上5点就起床,因为要去连云港比赛。那天我还发着38度的高烧,爸爸妈妈看着心疼说:“晗晗,外面下着雨呢,你又发烧感冒,和老师请假下次再参加吧。”我说:“不可以,我可不想为集体掉队,我不去那我的舞伴怎么办呢?”我好是冒着雨,发着高烧,坐着大巴去比赛了。在车上的时候,外面的雨越来越大,我得衣服又穿少了,烧得更加严重了,老师叫我好好休息。很快就到了连云港赛区。到了比赛现场,不一会儿就轮到我们组了上赛台了,当时我只有一个念就是紧跟音乐记住舞步好好表演,连发烧好像一点感觉都没有,一下子就好了。最后成绩是我们团体第二名。晚上返回时,外面还下着大雨,九点多钟我才到家。我躺在床上,才感觉感冒原来这么严重,又累又困,很快就昏昏沉沉睡着了。
一晃几年过去了,我取得了优秀的成绩,我已通过考级获得铜牌、银牌。不久即将开金牌了。我以后会更加努力,长大后成为一位最出色的舞者。