写自己的作文
一个人的一生有时候就像开锁,这把钥匙往往决定了你的一生。世界总是无常的,聚散是缘分。红尘中,多少海誓山盟终将破碎;世界上,有多少缠绵,总是忘记。缘分快到了,缘分空了。世界上没有什么东西可以永恒。前世,只是你的安慰和我的安慰。所谓怜悯,不是紧紧抓住爱恨不放,而是相见恨晚;离别的时候,没有痛苦。
人生就像一座山坡。如果你不站在顶端,就会有人站得比你高。换个思路,我们都是普通人,不必太卑微;当别人忽视或者忘记你的时候,没有必要沮丧。每个人都专注于向自己的目的地攀登。没有人一直陪着你,也没有人一直盯着你要去的地方。人生总有无穷的优点和无穷的损失。你不能总是遇到好的事情,也不能总是倒霉的那个。所以,学会看透一切,停止思考和比较,你就会释然开朗。如果你有时间后悔和比较,不妨做点别的,你会得到更多。心情也是有代价的,一些无法挽回的事情影响到现有的好心情才是真正的损失。
安心是活着最美好的事。和一个爱你的人在一起,你仍然可以得到那些零星的快乐。所以,轻视世界的琐碎,对是非得失无动于衷,是一种福气。它坦荡,朴实,真实,冷静,没有争议。言行一定要像流水一样自然;如果心有隔阂,言行只会像三秋树一样凄凉。我不怕与天涯海角分离,但我的心在大江南北。
懂得包容,人生的路就会越走越宽。包容别人就是给自己留空间。如果你能给一片绿叶,你就能收获整个美丽的春天;能容忍一点瑕疵,就能得到一块美玉。以宽容的心去生活,拥挤的空间会变得无限宽广,平凡的生活会变得充满阳光!
追求自己喜欢的生活才是最美好的!