写自己的作文
每一个人在成长中都会因为成功而微笑,因为委屈而流泪……我就流下过饱含委屈的泪水。
那是在四年级的时候,吃过晚饭我正在做数学家庭作业,前面几道题还是比较简单的,我一会儿工夫就做完了。“做最后一题喽!”我伸了个懒腰,大叫一声。因为爸爸答应过我,把作业完成了可以上半小时的网,那才带劲呢!我这一叫实际上是在提醒爸爸:准备让位吧!
“快!快!”我在心里催促着自己。不曾想,“半路杀出个程咬金”,我被“卡住”了。“这可怎么办?上不了网,可是大损失呀!”我又把题目读了几遍,还是不理解,无处下手,只好去请教爸爸了。
爸爸把题目看了一眼,就说:“不难!不难!你画好线段图,论文之家网再想想。”根据爸爸的指点,我回到书桌前画起了线段图,再读读题目。顿时,我恍然大悟,“原来是这样,我会做喽!”
一会儿,我就把答案给爸爸看。“不对!”爸爸立刻判断,“你怎么可以去乘以八呢,要乘以九!”“我觉得应该乘以八!”我辩解道。可爸爸理也不理我,还要求我改过来。我只好走回房间改作业去了。作业是完成了,可那还有心情去上网呢!
第二天,看着老师在最后一题上打的红红的“×”,我心里就不高兴了。等到课堂上老师评讲作业时,我可气得真要哭出声来了,眼泪不争气地滚了下来。老师的解法,恰恰是我昨晚被爸爸否定的解法啊!爸爸的这一“否定”,不仅使我失去了上网的心情,还让我第二天忙着去订正。唉!谁叫我不相信自己呢!
放学回到家,我见爸爸在厨房炒菜,就立刻走过去,大声道:“你教我做法是错的,我的方法才是对的!”爸爸摸了摸自己的脑袋说:“是吗?”我把题目翻出来给他看,爸爸看了又看,好一会儿才开口:“错就错吧,以后,我们都要加油啊!”
朋友,你说这样的委曲找谁去诉说,还不是怪自己当时立场不坚定?让它过去吧!我们要以积极的心态面对生活。我祝愿大家天天快乐,笑口常开。