写自己的作文
伴随着那“考试结束”的铃声,原本极度寂静的教室瞬间爆发出强悍的吵闹声,同学们不再是一副紧张不安的面孔,而是充满激动,好似在表达着:考完了,终于考完了!
我收拾好桌子的工具,然后有序的走出试室,喜悦当然喜悦,但情绪并没有什么波动,完全谈不上激动。这次中考结束,意味着我将要面临一个重要的转折点,如果有幸考上,甚感欣慰;如果名落孙山,泣不可仰,我想象不出未来的样子,只能顺其自然。
走到属于自己的班级,里面洋溢着温暖,看着一个个熟悉的同学,搬桌子的正在专心致志的搬着;扫地的正在聚精会神的扫着;擦窗户的正在心无旁骛的擦着。第一次看到大家那么热情,我不禁略显惊讶,但随后我也加入了这个“战斗中”的队伍。
摆布好教室后,外面就响起了体育老师的浑厚的声音:请九年级所有同学到操场上集中。往日听到这个声音我会非常郁闷,因为又要在炽热的阳光下进行跑步,仿佛经历一场“生死拼搏”,如今听到这个声音,不再刺耳,而是动听。站在操场上,我眼睛一扫而过,不少同学的校服都被签上了名字,有的还被画上了许多搞笑的卡通人物,就连我也忍不住扑哧而笑,一霎那,我感觉原来校服也能这么漂亮。体育老师交代了放暑假要注意安全,不要过于贪玩,也不要暴饮暴食,当时周围的人都狂笑了起来,随后说了几句话后便散场了。
我拿着笔袋走出校园,内心没有了刚才的担忧,中考过后本来就是要放松自己,我为什么还要那么忧愁,心中好似多了一块大石头似的呢?对于这次考试,我应该要把握自己,不要轻视自己,总是以为自己那么差劲,一定考不上,我觉得这种想法是非常消极的,因此我认为要给自己信心,给自己力量,好好把握,即使考不上,我也努力过。
把握自己,给未来添加多一点美丽色彩吧!