我会变作文400字三年级
如果我会变,我就要变成一把小花伞。
晴天,太阳散发着强烈的光芒,人们被晒的大汗淋漓。有的游泳馆,还有的被晒的中暑,可夏天也有乐趣之在的,就比如也有许多人想去海滩游玩,享受夏日的乐趣。这时,我就可以大显身手:帮助人们遮住阳光,让他们不怕烈日的煎熬。
阴天,风娃娃呼呼地吹着,把树叶吹到街道上,把垃圾吹得到处都是。更可恶的是:风娃娃把尘土吹到人们的眼睛里,让人们看不清路,迷失方向。这时,我急忙在人们的前面为人们挡风。让人们可以继续前进。
雨天,雨姑娘更是顽皮。她趁人们不注意的时候,突然下起倾盆大雨,让上班的叔叔阿姨上学的小朋友们都毫无防备,这样他们就都变成了落汤鸡。这时,我赶快在人们头上为人们挡雨。可雨姑娘却在一旁沾沾自喜。雨后之所以会出彩虹,我想可能是雨姑娘灿烂的笑脸吧!
雪天,雪婆婆把自己的孩子都洒落人间,让他们尽情玩耍,可是人们就倒霉喽!小雪花们淘气地在人们脸上跳舞,钻到人们的袖筒里,人们冻得索索发抖。小雪花们却一脸笑嘻嘻的模样。此时此刻,我实在忍受不了了,便挺身而出,与小雪花们来个生死之战……最后,我还是胜利了。耶!
如果我真的变成了一把小花伞,我一定会无私地为人们服务!