洗衣服的作文
洗衣服
一天下午,小明在草地上的晾衣架下踢足球。
忽然,他一用力球,一不小心把晾衣绳打断了。她吓得一直保持着刚刚踢足球的样子,心想:还是赶快跑吧。刚准备跑,又想了想:还是帮妈妈把衣服重新洗一下吧!于是他先端来了一盆水,再倒上洗衣粉,然后,反复揉搓呀洗呀。最后他搬来了一张凳子,把绳子接上,小心翼翼地把衣服晾在绳子上,这样,衣服就洗好了,小明终于能松一口气了。
这时,妈妈回来了,她看见衣服还是湿淋淋的,就想:早上晒的衣服怎么还是湿淋淋的,又没有下雨呀?”小明开口了:“妈妈对不起,是我不小心把晾衣绳砸断了,衣服掉了满地,我又重新洗了一遍。”“知错能改就是好孩子。”妈妈说。小明听了,开心地笑了起来。