我喜欢的作文
阳光明媚的一天,天空中漂浮着许多的白云。
它们慢慢地在空中散着步,悠闲自在,无拘无束。一阵风吹来,它们开始了优美的舞蹈,风停了,又和同伴追逐打闹,活像几个天真可爱的小孩,给无边无际的天空增添了无穷的生机。突然其中一朵云,好像发现我在注视着她,立刻躲进另一朵云的身后,像一位羞涩的小姑娘。我低下头,揉揉眼睛,又继续看。可当我抬起头是发现它们变了,有的变成一位飘飘逸逸的仙子,舞动着她长长的手袖,翩翩起舞,婀娜多姿;有的变成一个美丽的大蛋糕,好像要邀请我一起分享蛋糕,还有的变成一匹骏马,我好想起这那匹马在空中玩了一圈……渐渐地,我感觉自己就是一朵云,在空中自由自在的飘来飘去。那感觉好爽!
可不久后,远处飘来一片乌云,它们粗鲁地赶走了其他的云朵,马上天渐渐变阴了,像一块厚厚的黑布笼罩着世界,乌云越来越多,越来越浓,像一只发怒的狮子,像一只魔爪;像一个无底洞,想把整个世界都吞噬下去。随着一阵雷响,雨哗哗的下了。看上去好像乌云上装满了黑色的墨汁,现在把墨汁洒下来。我仔细一看,发现乌云变淡了,乌云的边沿也变浅了,就像用墨线勾勒出来似的。
我喜欢形态各异的云,我喜欢这美丽变幻的云。