我喜欢的作文
我家有一个小猫叫雪球,之所以叫它雪球是因为它全身白得像雪一样。它有一对蓝宝石般的眼睛,可爱极了,它叫起来温柔好听,像灵泉一样流露出来。
雪球心情好时,在我脚边走来走去,那光滑的毛使得我痒痒的,它心情不好时,理都不理我,就算我怎么叫它都不理睬我。它想玩就玩,一玩就玩到天昏地暗,它不想玩的时候,就乖乖地在它窝里睡觉。雪球最喜欢玩毛线球,一玩起来就算我给它鱼吃它也不会理睬我。
记得有一次,我在写作业,雪球跳到桌子上用脏兮兮的小脚在我的作业上印了几束梅花,使得我想揍它一顿,雪球看见我生气了,从桌子上跳下来,“喵~喵~喵”地叫了好几声,好像在说:“对不起,我不是故意把你作业弄脏的。”虽然我必须重写作业,但是看到雪球那么可爱,我也不忍心下手打它,心头之气也没有了。
我家雪球很会捉老鼠,每到晚上我们睡觉的时候,雪球就要开始捉那些老鼠小偷了。只要雪球看见了,找到时机,一扑,一抓,就把那老鼠捉到手了,对于雪球来说,那就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
我家的雪球又调皮又懂事还很敬业,我最喜欢我家的雪球了。