难忘的一堂课作文
这学期星期二第三节有位教练来到班上教我们如何编织渔网,那位教练名叫杨门圈,我们都叫他杨教练。编渔网能让我们更贴近生活环境,因为我们是渔村特色小学。
教练上的第一堂是打双结,一开始我打双结时,觉得满简单的,但是后来觉得需要教练慢慢得解释给我听才懂。第二到六堂课就开始编于网了,起头要两人一组,教练还说要让网目平行做出来的才好看。最后一堂课,教练带了两位助手帮我们把所有的网合起来,做到中午我们吃饭时才做好,要教练看着我们吃真不好意思。
在这过程里发生了一件事,我跟同学在编时他一直打结,我一直帮她把结解开,所以她叫我“解结专家”,我叫她“打结专家”。而且,我不只协助过自己这一组,还帮过别组喔!
我觉得教练很用心,因为他大老远从很远的地方买线给我们用,还让我们学会怎么编渔网,让我们体会到渔民的辛苦,谢谢教练!