难忘的一堂课作文
星期六,我来到了小桔灯的课堂。老师说:“我们来玩一个有趣的游戏吧。这个游戏的名字叫左手画圆圈,右手画方格。”
刚开始,老师叫我们用右手画出圆圈和方格。我立刻拿起笔“唰唰唰”地画了起来。不一会儿圆圈和方格都画好了。看着自己的作品,心里美滋滋的。这时,老师又说:“接下来,我们来一个更刺激的画法吧。用左手画圆圈,右手画方格。”
大家都异口同声地回答:“没问题。”于是,我又迫不及待地拿起笔画了起来。啊,真是难于上青天啊,我的双手一点儿也不听我的使唤。最后一看,圆圈变成了苹果,苹果上还添了一个柄呢,方格呢却被我画成了一个凹凸不平的小土豆。逗得老师哈哈大笑起来,我也忍不住笑出了声。
这真是一堂难忘的作文课啊,通过这件事,我也明白了:一心可不有二用。