记得那一节作文课,是我最难忘的。在那一节课上老师是让我们画画。
那天,老师手里拿着一叠白纸,站到讲台上,严肃的说:“这节课我们来画画。”说完,老师就开始发纸。待同学们都准备好之后,老师给我们说要求:“这幅画的内容很简单,只用画一棵大树,一座房子,一条小河,一个太阳,几片云彩,河里有几条小鱼,树上有一只小鸟就行了。”不会吧!老师,您把我们都当成一年级小孩了吗?老师见我们都摆着一副“无所谓”的样子,笑着又说:“但前提是,要把眼睛闭上来画。”什么,要把眼睛闭上,这可不简单了.
我们把眼睛闭上,开始画画。
等我画完,睁开眼睛一看,本来挺简单的一幅画,居然画的比幼儿园小孩画的都难看:大树上的叶子们,有的在空中,有的在地下;房子画的屋顶和墙一个在天上一个在地下;小河已经到了地平线下面;小鱼像是在地下冒出来似的;小鸟的头和身子也是“分了家”。我又斜着眼看了看旁边同学的画,他们画的也不像样儿。
“哈哈哈”,同学们的笑声从教室里溢出来……
之后,我们把感受写下来。这真是一节有趣的作文课,我永远也忘不了它。