难忘的一堂课作文
那天 ,我步入了中学的殿堂 ,何其有幸 。我的语文老师竟是问老师。
第一堂课是语文课,只见有个男老师走了进来。他一头浓密的齐耳黑发。一双炯炯有神的眼睛注视着我们,浓密的眉毛呈一字形,显得十分有生气。张口一嘴流利的语言。也很幽默,所以我们打心底喜欢这个老师。
我记得那节语文课讲的是散步,因为他的解说,使文中的田野与母爱更多里一层韵味美。大家不都是认真的听讲。忽然老师叫到了我的同桌,朗读课文。她朗读的不止声音小而且还错字,老师皱着眉头听着。我们听着,有些不好意思了。接着他让我们挨个的读。
他的眉头越皱越,深笑容没有了。我的心里直打鼓,他把几个男生叫到前面批评了一顿。接着又看了看我,我只觉得难堪极了。当时心里暗暗发狠:一定要学好!作为老师的他,可能没想到这里。而我,确当时时鞭策自己的良文:凡事都要学好。
啊!这就是我步入中学的第一堂语文课,让我更加奋进,让我更有信心。