太阳公公高高兴兴地上班了。小鸭子出去外面找吃的,一不小心掉进了个没水的井里面,但它学会了冷静,它一直在叫:“救命啊!”
一只机灵的小猴听见了,立马跑过去一看,小鸭子掉进井里了。它赶紧找了一根长竹竿,伸到井里,想把小鸭子救出来,可是不管怎么弄,小鸭子就是爬不上来。小猴于是叫了大象来帮忙,大象把鼻子伸进井里,想让小鸭子抓住鼻子爬上来,可是小鸭子太矮了还是不行。大象又叫来了小熊,小熊够聪明,它把一桶水倒进井里,小鸭浮起来了一点,小熊说:“一直往里面倒水,小鸭子就会上来了。”
说着,它们说干就干。小猴和小熊用桶,大象用鼻子。很快,小鸭子就浮上来了。这真是“三个臭皮匠,顶个诸葛亮啊!”