春天来啦!大地披上了一件绿风衣,小树吐出点点嫩芽,小野花开了,蝴蝶像极了一个翩翩起舞的小姑娘。小鸭从窝里跑到草地上,玩得可开心啦!它一会儿玩跳房子,一会儿采小花。
不好!小鸭掉进了一个坑,那个坑有一米多深!小鸭急得直掉眼泪。小象和小猴他们听到声音跑了过来,小猴用竹棒,可是竹棒太短了,够不到。小熊浇了一桶水,小鸭浮上来一点,可是,这点水远远不够。于是,小象想出了一个好办法。他说:“一桶水不够,那我们一起倒水,不就把小鸭救上来了吗?”大家都同意了,小猴和小熊用桶接水,小象用鼻子吸水。不一会儿,小鸭就浮上来了,小鸭说:“谢谢猴姐姐,象哥哥和熊哥哥。”