一天,天气很好,朵朵白云在空中手牵手散步,小鸭子开心地出来玩耍。
正当它沉浸在美丽的风景中时,只听见“扑通”一声,它一不小心掉进了一个大大的坑里。小鸭子急得像热锅上的蚂蚁一样,在坑里团团转。“救命啊!救命啊……”。小鸭子拼命呼救。远处的小动物们听见了,急忙跑过来帮助小鸭。
小猴用棒子够它,可是够不着。小熊灵机一动,用水桶装了满满的一桶水,倒了下去,小鸭子还是没浮上来。小象用鼻子拉它,拉得满头大汗,也没拉出来。
最后小猴、小熊分别用水桶装了水,小象吸了一些水,它们一起把水倒到了坑里,慢慢的,小鸭子终于浮出来了。通过这件事,小动物们懂得了要齐心协力一起做事,才能解决困难的道理。