星期六的上午,阳光明媚,万里无云,小熊、小猴子、小象三位好朋友一-起在公园里做游戏。
突然,他们听到“救命,救命!”的声音,马上循声去找。他们找呀找呀,终于发现一只小鸭子掉进了一个大坑里,坑太深了,小鸭子跳不出来。
小猴急忙拿来一根竹竿,想把小鸭子拉上来,可是坑太深,竹竿太短够不着,他们在边上急得团团转。
小熊提来一桶水往坑里倒,小鸭子慢慢往上浮,小象伸。出鼻子想把小鸭子拉上来,可还是够不着。
小猴子想了想说:“我们可以继续往坑里倒水呀!”于是,他们不停地往坑里倒水,水慢慢地灌满了整个大坑,小鸭子自己浮上来了。