劳动让生活更美好作文
在一个阳光明媚的早上,我们去了全国青少年农业科普基地,参加了收获果实的劳动。
一进大门,一股清新的空气扑面而来。我们首先进行的是去挖地瓜,一个叔叔给我们讲了地瓜的来历和挖地瓜的要领。开始动手操作了,我本以为我听明白了,很快就可以挖出地瓜,但是一切都没有按照我的预想发展。时间一分一秒的流逝,看到其他同学们在脸上都洋溢着笑容,我心里不禁紧张起来,不停地翻着,啊!太好了,功夫不负有心人,我终于找到了。我大步流星地跑了过去,飞快地挖着两边的泥土,哦!终于出来了,还是个大块头呢!我心里美滋滋的,小心地放在包里好好收着。
我们去了下一个地点——胡萝卜地。一位老农对我们讲了,怎样才能把胡萝卜完整地拔出来。现在到我们开始拔了,我们找了一块风水宝地,用老农教我们的方法,抓住胡萝卜的茎叶,左右晃动,等土松软了再用力拔出。果然速度快、效率高,我拔的时候看见陈智浩同学表情惊讶,再看看他手中举着一个胡萝卜七兄弟,真是有趣。走出了胡萝卜田,我看到他们有几个人在拍照,我就赶紧跑了过去抢了一个镜头。这时老师对我们说,之所以他们的蔬菜又大又甜,是因为他们是从地下300米的地方打的地下水来浇灌的。
午饭后,我们去了下一个活动地点。这一个活动是无土种植中最简单的----纸上种菜。指导老师给我们讲了大概流程,我们就开始动手操作了。我们分成了6个组,分工明确,有选种的,有摆种的,还有浇水的,大家干得热火朝天。
这次研学活动我收获满满,既有物质上的收获,也有精神上的收获。我不仅学会了收获农作物的方法,学到了许多书本上没有的知识,还知道了劳动让生活更美好!