劳动在生活中必不可少。
今天的我,花完了钱,看完了我喜欢的电视,又闲了下来!此时此刻,“最怕空气突然安静!”我不由自主的唱了出来!唉!去溜溜狗吧!我牵着狗慢悠悠地来到了田边,正好爸爸在田边栽蒜!我心想:可以找爸爸拿手机玩啊!嘻嘻!我可真是个小天才!我正想着,狗绳在我手中松动了两下,溜出了我的手心!我一慌张,大喊了一声“哎!”,便去追赶狗。正巧爸爸看到我正在往回跑,他赶忙叫住我:“你过来帮我栽蒜嘛!”我见狗跑远了,便不再多想,说道“好!等一下!”便又去追狗!
我追着狗一路跑回了家中,才放心地回去完成爸爸的“宗旨”!我刚走到田边,只见爸爸满头大汗,每一滴汗,都像在我的心口上狠狠地刻了一刀!我马上拿着盆舀了一半的蒜开始栽起来。栽蒜的时候,每一颗蒜都得横排对齐,竖排也要对齐,有的时候遇到没有打散的泥土,会很难将蒜插进去,每次都要费很大的力气,所以让我充分的感受到了爸爸的辛苦。因为让我感受了爸爸的辛苦,所以说我现在要加快速度,让爸爸快点休息!我提高了速度,一只手插一个,眼睛看有没有对齐。慢慢的我发现我离爸爸的距离很很近很近了,于是又加快了速度!这时的我只专注于速度快不快,并没有注意到排列整不整齐,慢慢的蒜越栽越越斜!因为我只专注于速度,所以很快的栽完了蒜!我拍拍手上的泥巴。爸爸见我这么快就栽完了,很是惊讶!“你这么快就栽完了!”“嗯哼!”我很是高傲!
爸爸慢慢站起来,看了看我栽的蒜。他皱了皱眉头,说:“你前面栽的很好,你看看后面栽的,乱七八糟的!”我只好弯下腰,把每一棵蒜一个一个对整齐了!爸爸去找杨叔叔聊天,我也如愿以偿的玩到了手机!田也栽完了!我很为我的劳动成果而开心!回家后,妈妈也夸我听话又能干了呢!现在,爸爸干什么活我都会跟着一起去!
有的时候,劳动也挺好的嘛!