劳动让生活更美好作文
金秋十月,是一个收获的季节,我们又一次踏上了研学活动。这次我们去了全国青少年农业科普示范基地,两个小时的车程,我们谈笑风声。
一下车,一派秋天的气息迎面而来。河面上白花花的芦苇,远处几只鸭子在进行大合唱。我们的第一个活动是挖地瓜,叔叔为我们讲解了地瓜的历史和挖地瓜的方法。原来我们国家是地瓜出口第一大国,百分之八十是从我国出口到世界的。听完叔权讲解后,我们一齐奔向地里面,先下手为强,我在地里找到了一根粗壮的根,我心里想:小样,一会就把你挖出来回去烤了。我把根拔出来,把藤扔到一边,把土向外边挖去,不一会我就看到了地瓜宝宝的脑袋。我顿时有了动力,挖啊,挖啊。不一会我就把它挖出来。经过我的不懈努力,我挖出了两个个头不小的地瓜。
走过蜿蜒的田间小路,我看到了一片绿油油的土地,仔细观察我看到了一个个红色的脑袋,这里便是胡萝卜田。老农为我们讲解了胡萝卜的挖法,他还唱着欢快的歌谣。该我们大显身手了,我们一齐奔向地里。我找到了一个个头大的,左三圈,右三圈,胡萝卜像在转圈一样,我感到可能有一些不对。我开始用手挖。“出来了!”我高兴地喊了起来。这次我挖出了一个个头不小的胡萝卜,我弄掉上面的泥土,惊奇地发现在它身上还有三个小宝宝,就像一家人一样。同学们也不甘示弱,挖出的胡萝卜大小不一,形状各异。有的像长出两条腿似的,有的袖珍得像个铅笔,还有的同学挖出了一个像手掌一样的胡萝卜。
接着,我们又去掰玉米,拔花生,摘水稻。田地里传出了我们快乐的笑声,在秋天的土地里收获快乐,收获知识,收获不一样的回忆。
通过这次不一样的学习,我收获了快乐,收获知识,明白了劳动让生活更美好。